T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Почти во всех школах и детских садах Владивостока появилось отопление

В двух детских садах (№ 1 и 177), а также в школе № 60 специалисты ВПЭС в данный момент устраняют порывы на теплосетях
26 октября 2021, 15:17 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически все детсады и школы Владивостока обеспечены теплом. В двух детских садах (№ 1 и 177), а также в школе № 60 специалисты ВПЭС в данный момент устраняют порывы на теплосетях. Планируемый срок подачи тепла в эти учреждения — уже сегодня, 26 октября, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на пресс-службу мэрии.

Во Владивостоке к теплу подключены 77 школ и 119 детсадов. Процесс подключения социальных объектов начался еще до официального старта отопительного сезона, который в этом году пришелся на 21 октября.

"Руководители школ и детских садов обычно руководствуются температурой внутри помещения. Кто-то понимает, что в помещении тепло, и не хочет раньше времени отапливать улицу. А некоторые учреждения соцкультбыта находятся в теневых местах и на продуваемых сопках. И им подключение к теплу необходимо пораньше. Тепло на такие объекты подавали в индивидуальном порядке. По такой же схеме работали с учреждениями здравоохранения", — рассказал начальник управления по вопросам ТЭК Сергей Ткачев.

Отметим, что уже 81% жилого фонда Владивостока подключен к теплу — 2757 домов из 3416. При этом есть несколько ТСЖ, которые по решению собственников, сдвинули сроки отопительного сезона на более поздние. О ходе подключения рассказал начальник управления жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

"Тепловикам необходимо несколько дней, чтобы окончательно отладить гидравлический режим и обеспечить все дома теплом. Сначала заполняются магистральные сети, а затем постепенно наполняются сети в районах и тепло заходит во внутридомовые коммуникации. Кроме того, во Владивостоке есть несколько ТСЖ, которые каждый год отопительный сезон начинают в первых числах ноября, так как погода это позволяет. Просто по решению собственников сроки переносятся. И есть также ряд домов, которые оборудованы тепловыми счетчиками с датчиками температуры и когда на улице плюсовые температуры, он включает режим экономии", — подчеркнул Григорий Пейхвассер.

Специалисты подчеркивают, в любом случае внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Именно от их работы во многом зависит приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель — УК или ТСЖ — должен наладить систему отопления. В противном случае, через две недели после старта отопительного сезона, собственники могут требовать перерасчёт за эти коммунальные услуги.

По всем возникающим вопросам можно звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 2-222-333. Телефон горячей линии ВПЭС 209-9000.  

222817
43
37