T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Министр сельского хозяйства РФ Патрушев отметил опыт Кубани в поддержке аграриев

Он заявил об этом на совещании, которое провел президент
11 октября 2021, 17:21 Общество
Министр сельского хозяйства РФ Патрушев отметил опыт Кубани в поддержке аграриев пресс-служба администрации Краснодарского края
Министр сельского хозяйства РФ Патрушев отметил опыт Кубани в поддержке аграриев
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании которое провел Президента РФ Владимир Путин, отметил опыт Краснодарского края в поддержке аграриев. На совещании шла речь о реализацию Федеральной программы развития сельского хозяйства. В нем принял участие глава региона Вениамин Кондратьев — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В ходе совещания глава государства предложил продлить сроки действия научно-технической программы (ФНТП) до 2030 года и обеспечить ее финансированием.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, все 15 направлений, включенные в эту программу, определены в результате анализа и диалога между федеральными ведомствами, регионами, научным сообществом и участниками аграрного рынка. Результаты программы активно применяются в регионах, а аграрный бизнес все более заинтересован в отечественных научных разработках и готов вкладывать в это собственные средства. Для развития ФНТП расширят масштаб реализации действующих подпрограмм по селекции и семеноводству картофеля, сахарной свеклы и кроссу мясных кур — это результат скрещивания кур разных пород, поэтому в них сочетаются только лучшие качества использованных для селекции направлений.

— В 2022 году запланированы дополнительные отборы участников и, конечно, на постоянной основе будем привлекать новых инвесторов. Кроме того, с 2020 года для сельхозпроизводителей действует 70% возмещение затрат на покупку семян, произведенных в рамках ФНТП. Это позволяет сформировать первоначальный спрос на отечественные научные разработки и таким образом популяризировать их. Также собственные механизмы поддержки появляются на уровне субъектов. В качестве примера отмечу Краснодарский край, Республику Татарстан, Воронежскую и Курскую области. Призываем другие регионы активнее использовать опыт коллег для продвижения результатов программы, — сказал Дмитрий Патрушев.

Как отметил Вениамин Кондратьев, развитие семеноводства — одна из ключевых задач для агропромышленного комплекса Краснодарского края. Доля импортных семян по всем видам сельхозкультур в крае составляет 35%. Регион сегодня на 100% закрывает собственную потребность в семенах озимой и яровой пшеницы и риса своей селекции, на 87% — в семенах сои. Это результат совместной работы с учеными федеральных учреждений.

— В целом господдержка отрасли АПК края в этом году составляет 9,3 млрд рублей, в том числе на растениеводство — более 3 млрд рублей. Сахарная свекла — экспортно ориентированная культура. На Кубани выпускают 25% сахара в России. За последние 4 года его продажи на зарубежные рынки выросли в четыре раза, — сказал губернатор.

В 2020 году в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" кубанские предприятия поставили 285,5 тысяч тонн продукции на сумму 102 млн долларов в 30 стран мира.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка: Поддержка АПК должна быть системной

Зампред Совфеда РФ поблагодарил кубанских аграриев за работу в период пандемии

205228
25
76