Польза и вред. Семечки подсолнечника
14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме, рассказал диетолог

Последствия ковида испытывают на себе 20% переболевших
Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург выразил мнение, что справиться с постковидным синдромом поможет, в том числе, диета.

Так, специалист посоветовал тем, кто испытывает на себе последствия перенесенной инфекции, исключить из рациона продукты, провоцирующие воспаления, среди которых сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, изделия из просеянной муки, картофель и рис. Также в этот список диетолог включил пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки и продукты глубокой переработки.

По словам медика, постковидный синдром повышает воспалительную активность в организме. Подобные процессы происходят во время развития возрастных заболеваний, таких как гипертония, атеросклерозы, онкозаболевания и воспалительные заболевания соединительных тканей. Развитие которых тормозится в том числе и диетой.

В рацион необходимо внести продукты, богатые жирными кислотами — жирной морской рыбой, льняным и оливковым маслом, а также овощи, ягоды, зелень, не слишком сладкие фрукты, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы, заключил Гинзбург в беседе с URA.RU

Евгения Маркина

2607666.jpgНе только от ковида — список жизненно необходимых прививок назвал врач

Периодическая вакцинация необходима и детям и взрослым

223266
32
24