Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Во Владивостоке стартовал третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны"

В этот раз поучаствовать в программе и стать поварами захотели рекордное количество человек - заявки подали 163 кандидата
9 сентября 2021, 14:27 Бизнес
Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны" ИА PrimaMedia
Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны" (16+) состоялся в среду, 8 сентября в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС во Владивостоке. Будущие потенциальные повара прошли собеседование с представителями ресторанов, где отвечали на вопросы — от самых простых до необычных. Из рекордных 163-х заявок приемная комиссия отобрала 24 кандидата, сообщает ИА PrimaMedia.

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны"

Первый отборочный тур в проект "Кадры для бизнеса. Рестораны". Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Правительство Приморского края совместно с региональным центром "Мой бизнес", ВГУЭС, а также ресторанами города запустило уже третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны". За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов города Владивостока.

"Мы готовим поваров с гарантированным трудоустройством по программам, которые востребованы именно в ведущих ресторанах. Останавливаться мы не собираемся, потому что запрос есть, прежде всего, у бизнеса. Сфера гостеприимства в Приморье развивается, поэтому вслед за поварами, мы планируем похожую программу для будущих профессиональных официантов", — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Наталья Набойченко

Наталья Набойченко. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Сначала участников разделили на группы. На то, чтобы выслушать каждую, у представителей ресторанов было по 15 минут. Таким образом рестораторам удалось пообщаться со всеми кандидатами.

Сергей Тоцкий
Сергей Тоцкий

Бренд-шеф сети суши-баров Tokyo

Автор фото: ИА PrimaMedia

В этом проекте удалось добиться того, чтобы людей учили именно тому, что им пригодится в профессии. Университетские программы уже давно не актуальны и потеряли свою силу. А здесь у учеников нет времени на раскачку. Они сразу включаются в работу. Теория изучается сразу на практике. И огромный плюс в том, что они идут работать в рестораны. И нам сразу нужно понять – кто действительно этого хочет.

Кто-то решил открыть свой ресторанный бизнес, а перед этим обучиться у профессионалов работе "в тылу". Кто-то просто захотел перевернуть свою жизнь с ног на голову. Вопросы от представителей ресторанов были самыми разнообразными — от "Что последний раз готовили" до "Какими ножами вы пользуетесь дома"?

Среди кандидатов можно было встретить как молодых студентов и школьников, так и домохозяек, и даже уже состоявшихся бизнесменов.

Анна Рева
Анна Рева

Участница проекта

Автор фото: ИА PrimaMedia

Я считаю, что у меня есть талант, во всяком случае, в кондитерском деле точно. Я пеку дома, на заказ. Для меня этот проект – шанс прокачать свои навыки в поварской сфере, научиться чему-то новому в целом. Понять – хочу ли я быть на кухне ресторана или дальше продолжать работать на дому. Думаю, что это пойдет мне на пользу.

Образовательный проект "Кадры для бизнеса. Официанты" реализуется в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" центром "Мой бизнес" в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.

222817
43
7