Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Япония успешно развивает гастрономический туризм

В Ниигате на заводе по производству сакэ приморцы оценили качество напитка
7 января 2010, 12:00 Политика
Япония успешно развивает гастрономический туризм РМ
Япония успешно развивает гастрономический туризм
Фото: РМ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
ВЛАДИВОСТОК, 07 января, PrimaMedia. В префектуре Ниигата всерьез занимаются развитием гастрономического туризма, и готовы предложить гостям из России немало новых впечатлений, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia.

Так, в городе Ниигата существуют рестораны, где готовят только из экологически чистых продуктов, а в городе Юдзава, где побывали представители средств массовой информации из Приморья, расположен завод "Сиратаки" - один из самых известных в стране производителей сакэ. Здесь выпускают около десятка сортов этого рисового вина, в день – более 15 тысяч бутылок.

- Главный секрет вкуса нашего сакэ, - говорит господин Такахаши, директор завода, - в том, что мы используем только изумительно чистую вкусную горную воду Ниигаты и выращенный на этой воде рис. Наш завод основан в 1855 году, и мы стремимся не только поддерживать высокое качество продукции, но и постоянно развиваемся. Наш мастер-виноде Ямагути Синто разрабатывает новые рецептуры сакэ, например, с тонким, почти фруктовым ароматом.

Продукция "Сиратаки" поставляется в два десятка стран, среди которых – Англия, Франция, Канада, Штаты. На российский рынок компания еще не выходила, но подумывает об этом.

Для производства сакэ используется рис, отшлифованный на 60 процентов – мелкий и блестящий. В день его уходит около тонны.

Предложив журналистам лично продегустировать сорта сакэ, Такахаши-сан подчеркнул:

- В России, как и в некоторых других странах, существует предубеждение: сакэ нужно обязательно пить подогретым. На самом деле в подогревании нуждаются только низкокачественные сорта рисового вина – так улучшается его вкус. Самые же лучшие сорта следует пить именно холодными, не спеша, смакуя…

Купить местные сорта сакэ можно во всех сувенирных лавках Юдзавы, а на станции синкансена существует музей сакэ "Понсюкан", где представлено без малого 200 сортов этого напитка. Здесь же – особая закуска для сакэ: соль с различными добавками – нори, имбирем, специями и так далее.

Ну а тем, кому соли для закуски мало, можно посоветовать, прогуливаясь по станции, купить или запеченный – с пылу-жару – горячий батат, или гигантские онигири – еще одно фирменное блюдо Юдзавы.

Онигири – рисовые шарики с начинкой – обычно небольшие, на один укус. Но в Юдзаве их издавна готовят гигантскими, с кулак. Весь процесс приготовления занимает несколько минут, а начинки вам предложат очень разные: красную икру, нори, рыбу и другие.

Понимая, что благоприятные гастрономические воспоминания заставляют туриста мечтать о повторной поездке в страну, в Ниигате многое делают для того, чтобы сделать кулинарную составляющую тура по префектуре незабываемой.

 

10242
43
8