T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Приморском крае с начала года доля инвестиций в ПИФы акций выросла на 56%

Их объем по состоянию на июль 2021 года превышает 480 млн рублей
6 августа 2021, 10:51 Общество
В Приморском крае с начала года доля инвестиций в ПИФы акций выросла на 56% Изображение Pexels с сайта Pixabay
В Приморском крае с начала года доля инвестиций в ПИФы акций выросла на 56%
Фото: Изображение Pexels с сайта Pixabay
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморском крае с начала года доля инвестиций в ПИФы акций выросла на 56%, а их объем по состоянию на июль 2021 года превышает 480 млн рублей. По итогам полугодия 2021 года российский фондовый рынок показал положительную динамику на фоне восстановления глобальной экономики, роста сырьевых активов и, в частности, роста цен на нефть и газ. Данная тенденция сопровождалась не только ростом котировок акций компаний, но также активной инвестиционной деятельностью: были проведены несколько крупных IPO компаний, отмечается постоянный рост доли активных инвесторов в акции, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Сбера.

С начала года в России самыми доходными стали финансовый сектор и сектор недвижимости, где лидерами оставались компании застройщики, которые на фоне низких ставок по ипотеке и льгот со стороны правительства, смогли значительно нарастить объемы строительства жилья. Среди отстающих отраслей — электроэнергетика и телекоммуникации на фоне отсутствия значимых новостей в этих секторах.

По оценке эксперта компании "Сбер Управление Активами" Евгения Линчика следующие полгода будут более волатильными, в силу следующих факторов: рост инфляционных ожиданий во многих странах, включая Россию, который в нашем базовом сценарии, является временным фактором, а также восстановление мировой экономики после локдауна и, как следствие, некоторое ужесточение монетарной политики.  Все это должно привести к повышенной волатильности на рынках акций. Сырьевой сектор в таких условиях должен себя неплохо чувствовать: хеджирование инфляции приводит к спросу на сырьевые активы со стороны финансовых институтов, а восстановление глобальных экономик также поддерживает спрос на сырье. 

На этом фоне во втором полугодии прогнозируется опережающий спрос на сырьевые активы: компании нефтегазового сектора ("Газпром" на 10%-15%, "Новатэк" — 5-10%, "Газпром нефть" на 10-15%, "Роснефть" на 10-15%) и добывающих компаний за исключением золота ("Норильский никель" 5-10%, "Алроса", на 5-7% "Северсталь" 5-10%). Также эксперт позитивно оценивает динамику финансового сектора, где ожидается опережающий спрос на услуги финансовой отрасли. Так, довольно высокий потенциал роста демонстрируют акции СберБанка (потенциал роста 15-20%) и ВТБ с ожидаемым ростом котировок до конца года на 10-15%. После снижения инфляционного давления ожидается неплохой спрос в компаниях розничной торговли (Пятерочка, Магнит), которые предлагают высокий дивиденд и торгуются по мультипликаторам значительно ниже исторических значений и международных аналогов. По-прежнему отсутствуют факторы роста в электроэнергетике и телекоме. Таким образом, в целом во втором полугодии инвестиционная привлекательность останется почти в тех же секторах, что и в начале года.

84655
43
37