T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Профсоюзы готовы выйти с законодательной инициативой в поддержку потребкооперации Приморья

Применение налоговой ставки упрощенной системы налогообложения в размере 3% позволит сохранить предприятия на плаву
3 августа 2021, 14:14 Общество
Профсоюзы готовы выйти с законодательной инициативой в поддержку потребкооперации Приморья пресс-служба ФППК
Профсоюзы готовы выйти с законодательной инициативой в поддержку потребкооперации Приморья
Фото: пресс-служба ФППК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Федерация профсоюзов Приморского края намерена выйти с законодательной инициативой в поддержку организаций потребительской кооперации региона, которые несут большую социальную нагрузку и при этом сами нуждаются в помощи. Применение налоговой ставки упрощенной системы налогообложения в размере 3% позволит сохранить предприятия на плаву и не оставить без товаров первой необходимости и хлеба население отдаленных территорий Приморья. Об этом лидер профсоюзов региона Владимир Исаков говорил на встрече с коллективом Крайрыболовпотребсоюза, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Федерация профсоюзов Приморского края по просьбе профобъединения региона "Торговое единство" уже разработала проект краевого закона "О внесении дополнений в N 414-КЗ "Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения" на период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025-го. И предложит его на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания Приморья нового созыва.

"У кооперативов на селе социальная миссия, для большинства селян выездная торговля является спасением. Северные и отдаленные районы Приморского края вообще живут благодаря организациям потребкооперации, которые несут существенную финансовую нагрузку по доставке товаров первой необходимости, не получая дотаций из бюджета и по сути финансируют убыточные магазины и хлебопекарни. Без поддержки правительства региона в виде применения пониженной налоговой ставки 3% им не выжить", — считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Лидер профобъединений региона уверен, что если этого не сделать, потребкооперация вынуждена будет свернуть деятельность. И это приведет к сокращению рабочих мест, снизит поступление налогов и оставит жителей удаленных территорий Приморья без товаров первой необходимости.

"Население таких сел, как Малая Кема, Амгу или Самарга состоит в основном из пенсионеров, работников бюджетной сферы и безработных. Размер их доходов — менее 85% от среднего уровня по региону. Поэтому вариант заложить дополнительные расходы в стоимость товаров не подходит: людям элементарно не на что будет их покупать", — продолжает Владимир Исаков.

Председатель ФППК подчеркивает, что при этом организации потребительской кооперации уплачивают налоги и взносы в бюджеты всех уровней в полном объеме. В 2020 году, например, это 44,3 млн.руб. И сохраняют 227 рабочих мест, чем вносят существенный вклад в экономику региона.

Предприятия отрасли работают сегодня в Ольгинском, Хасанском, Дальнегорском, Тернейском, Надеждинском, Лазовском муниципальных районах, во Владивостокском и Находкинском городских округах, а также на острове Попова. И это не только торговля, а многопрофильная деятельность: заготовительная, производственная, оказание бытовых услуг и организации общественного питания. При этом в 29 населенных пунктах отдаленных и труднодоступных местностей, где проживает 66 тысяч человек, даже о минимальной прибыли речь не идет: предприятия работают в убыток.

"Вопрос поддержки организаций потребкооперации лежит в плоскости региональной законодательной и исполнительной власти, и его можно и нужно решить", — резюмировал Владимир Исаков.

84655
43
37