T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Уссурийске для защиты от наводнений планируется построить дамбу "Солдатское озеро"

Стоимость жизненно важного объекта оценивается в 1,2 млрд рублей
27 июля 2021, 18:24 Общество
Наводнение в Приморье Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Наводнение в Приморье
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для защиты от наводнений в регионах Дальневосточного федерального округа необходимо построить 29 инженерных сооружений на сумму более 20 млрд рублей. Минприроды РФ просит в приоритетном порядке профинансировать шесть таких объектов, в том числе на строительство дамбы "Солдатское озеро" в Уссурийске необходимо 1,2 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

О планах строительства новых дамб на Дальнем Востоке глава Минприроды Александр Козлов рассказал на совещании по вопросам ликвидации последствий ЧС, которое премьер-министр Михаил Мишустин провёл во вторник, 27 июля, в Южно-Сахалинске.

Сильные паводки, случившиеся более двух недель назад, охватили Забайкальский, Хабаровский края, Амурскую область и Еврейскую автономную область. Пострадали десятки населённых пунктов.

Для защиты территории Дальнего Востока от наводнений необходимо построить 73 объекта инженерной защиты. Благодаря софинансированию из госпрограммы, уже построены 11 гидротехнических сооружений. Это свыше 44 километров инженерной защиты в Магадане, Еврейской автономной области, Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Чукотском АО. Ещё четыре дамбы длиной в 32 километра строятся в настоящее время.  

Сейчас потребность в финансировании — 21 млрд (рублей — прим. ред.). Совместно с губернаторами мы определили шесть самых горячих точек на ближайшие три года",

— сказал глава Минприроды России Александр Козлов.

Михаил Мишустин поручил Минфину России обеспечить финансирование реконструкции защитных ГТС села Ленинское Еврейской АО, строительства паводковой защиты села Владимировка в Амурской области, дамбы "Солдатское озеро" в Уссурийске, защитных сооружений в Улан-Удэ и Чите, а также единого комплекса защитных гидротехнических сооружений г. Комсомольска-на-Амуре, который состоит из нескольких этапов: "Инженерная защита пос. им. Менделеева", "Инженерная защита пос. Победа", а также "Инженерная защита микрорайона Парковый и микрорайона Парус".

Кроме того, премьер поручил ускорить определение границ зон затопления и подтопления на территориях ДФО, уточнить виды разрешенного использования земельных участков в документах территориального планирования и градостроительного зонирования в отношении попадающих в зоны затопления населенных пунктов и объектов, сформировать программы переселения.

Однако, по его словам, получение из бюджета более 20 млрд рублей на эти цели пока видится нереальным, поэтому министерство определило "шесть самых ключевых".

Мы предлагаем нашим коллегам из Минфина на правкомиссии рассмотреть из 29 ключевые шесть объектов",

— сказал Михаил Мишустин.

Премьер уточнил, что необходимо ускорить строительство гидротехнических сооружений в Еврейской автономной области, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях. Примерно половина из них — около 27 км — уже закончена. Предстоит построить ещё свыше 30 км. 

Александр Козлов отметил, что действующая госпрограмма предусматривает всего 5,5 млрд рублей на строительство гидротехнических сооружений на 2021-2022 годы, и большая часть этих средств направляется на дамбу в Комсомольске-на-Амуре.

223321
43
37