T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Почти 200 уголовных дел возбуждено в Приморье после проверок прокуратуры за полгода

Итоги работа ведомства подвели заседание коллегии под председательством генпрокурора РФ Дмитрия Демешина
23 июля 2021, 16:50 Общество
погоны капитан полиция прокуратура закон преступление прокурор Александр Ратников, ИА PrimaMedia
погоны капитан полиция прокуратура закон преступление прокурор
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье за полгода пресечено более 49 тысяч нарушений закона, принято свыше 33 тысяч мер реагирования, к ответственности привлечено более 8,5 тысячи лиц, возбуждено по материалам проверок прокуроров 189 уголовных дел. Такие результаты работы озвучили на расширенном заседание коллегии прокуратуры края под председательством заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина, сообщили ИА PrimaMedia в надзорном ведомстве. 

Открывая заседание, Дмитрий Демешин отметил, что в целом прокуратурой края во взаимодействии с органами власти и контрольно-надзорными ведомствами, общественностью достигнуто немало положительных результатов. Вместе с тем ряд направлений нуждается в усилении надзора в целях обеспечения законности, восстановления нарушенных прав граждан и законных интересов общества и государства. Оказалось, что на 40% выросло число вскрытых экологических преступлений, но до 30% этой категории преступлений заканчиваются ничем. Он отметил, что необходимо разобраться насколько оправдано возбуждение дел, если возмещение материального ущерба экологии, рубок, остается на минимуме. 

С основным докладом выступил прокурор края Сергей Столяров, который отметил, что для обеспечения правопорядка прокуратурой Приморского края приняты меры к реализации надзорных усилий на всех ключевых направлениях. Хотя недостаточной признана эффективность прокурорского надзора за работой предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Приморском крае, в связи с этим планируется создание профильного отдела надзора за ОПК. Повышенное внимание уделялось надзору за соблюдением трудовых прав, приоритетными оставались вопросы медицинского и лекарственного обеспечения, восстановления законности в жилищно-коммунальной сфере, профилактики преступности, в том числе в сфере информационных технологий.

"Принятыми мерами в регионе погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму свыше 160 млн рублей. Защищены права более 600 инвалидов на получение льготных лекарств и средств реабилитации. Введены в эксплуатацию три проблемных строительных объекта, восстановлены права 500 участников долевого строительства. Продолжены надзорные мероприятия с целью предоставления земельных участков многодетным семьям. Поставлены на особый контроль вопросы реализации дополнительных гарантий детям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, в части  обеспечения указанной категории граждан жильём", — уточнили в прокуратуре.

Особое внимание уделялось также соблюдению законодательства при реализации режима территории опережающего социально-экономического развития. После вмешательства органов прокуратуры края троим субъектам предпринимательской деятельности — резидентам ТОСЭР, переданы объекты недвижимости и земельные участки, необходимые для реализации инвестиционных проектов.

По публичным контрактам по результатам принятых прокурорами мер перед 600 предпринимателями погашена задолженность в размере более
325 миллионов рублей.

На личный контроль прокурора поставлено разрешение первичных обращений заявителей, относящихся к слабозащищенным категориям, а также обращений по острым социальным вопросам.

Заместитель Генпрокурора России потребовал сосредоточить усилия на принятии комплексных мер для реализации избирательного права граждан, в том числе в отдаленных местностях, продолжить работу по обеспечению многодетных семей земельными участками с обустройством их необходимой инфраструктурой. Он также поставил задачу дать принципиальную оценку несвоевременности реализации национальных проектов "Демография" и "Здравоохранение" в связи с неисполнением муниципальных контрактов на строительство и реконструкцию детских садов во Владивостоке и Уссурийске и поставку медицинского оборудования в больницы Пограничного, Хасанского и Чугуевского районов. Указал на необходимость выстраивания системной работы по профилактике повторной преступности и коррупции, посягательств на лесные и водные биоресурсы, предотвращению дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, проработки нестандартных решений по раскрытию преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий.

222000
43
37