Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Во Владивостоке поддержали грантом производство чипсов из полезной капусты

Участница программы "Женское наставничество" получила 100 тысяч рублей на реализацию проекта
14 июля 2021, 10:12 Общество
Международная программа "Женское наставничество" завершилась во Владивостоке Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Международная программа "Женское наставничество" завершилась во Владивостоке
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Международная программа "Женское наставничество" завершилась во Владивостоке. 18 участниц защитили перед членами жюри свои бизнес-проекты. Обладательницей гранта в 100 тысяч рублей стала Светлана Федоренко, которая планирует делать чипсы из капусты кейл, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 6

Школа брендинга, очищенные овощи в вакуумной упаковке, офисный центр, выставка — после двух месяцев обучения женщины-предприниматели представили свои общественно-значимые проекты. За время программы они научились работать с цифрами, подключать креатив и понимать боль своего клиента.

Елена Киржанова
Елена Киржанова

тренер по обучению действующих предпринимателей

Женское предпринимательство – это особенная сфера. Мы умеем преобразовывать женскую энергию в конкретный результат и делать людей счастливыми. Для кого-то эта программа - продолжение, а для кого-то – старт. Приходилось осваивать новые задачи, новые компетенции. Кто-то не имел опыта публичных выступлений, не знал ничего о бизнес-моделях, не понимал, что делать с цифрами. За время программы я увидела не только рост вас как бизнес-леди, это был личностный рост.

Ольга Велигор решила организовать предприятие в сфере сельского туризма, Юлия Чуб — студию образовательных услуг, где детям интересно расскажут о физике, Яна Муравская захотела запустить производство очищенных овощей в вакуумной упаковке, а Мария Крюкова показала членам жюри гибкую керамику.

Мария Крюкова
Мария Крюкова

участница

Раньше я занималась продажей распространённых на рынке материалов и всегда хотела найти что-то свое, уникальное для Приморья. На программу пришла, в первую очередь, чтобы повысить компетенции и получить новые знакомства. Уже в процессе обучения занялась дальнейшей разработкой проекта, который до этого был на ранней стадии. Моя идея — это материал для отделки фасадов, а также для использования в экстерьере. Гибкая керамика не требует подвесной системы и монтируется напрямую к стене. А ещё материал экологичный.

Победительницей конкурса проектов стала Светлана Федоренко со свои проектом чипсов из капусты кейл. Эта капуста содержит антиоксиданты, белок, большое количество витаминов и минералов. При этом она относится к низкокалорийным продуктам. Чипсы из нее — это не только полезно, но и вкусно, говорит участница.

Светлана Федоренко
Светлана Федоренко

участница

Об этой капусте я прочитала в книге "Еда в борьбе за жизнь". Срочно решила добавить ее в свой рацион, но не нашла в нашем городе. Поэтому решила посадить и вырастить ее сама, в прошлом году у меня это получилось. Самое любимое блюдо из кейла – чипсы. Это простой и быстрый, а главное здоровый перекус. Кейл можно есть по-разному: варить зеленые борщи, тушить как гарнир к мясу, делать соусы и смузи, резать в салат.

Программа "Женское наставничество" была организована центром "Мой бизнес" совместно с Международной академией женского предпринимательства.

1 / 7
223121
43
37