В преддверии Дня рыбака, который отмечается в этом году 11 июля, в Приморье открылся тематический фестиваль "Сделано в Приморье. Рыбные истории" (0+). На ярмарке можно купить свежие морепродукты, выловленные прямо у берегов Приморья, а на гастроулице — попробовать "морские" блюда от ресторанов города, сообщает ИА PrimaMedia.
На улице Адмирала Фокина снова расположились торговые ряды. Сюда пришли десятки любителей свежих ягод, сыров, молока и таежных лакомств. Фестиваль "Сделано в Приморье" открывается во Владивостоке уже в шестой раз, но в этом году ассортимент расширен. Предприниматели предлагают рыбу разных видов, краб, креветку и другие морепродукты.
— Есть креветки на любой вкус — северная, чилим, ботан. Один вид помягче и посочнее, другой — погрубее, мужской. Все разные. Северная, к примеру, сладковатая. Есть у нас камбала, прибывшая прямо с Русского острова, краб и гребешок, — рассказала продавец Светлана Сайдгалина.
Представители гастрономической индустрии тоже подготовились к празднику. Ресторан Jimmy! Jimmy! придумал для гостей карри из тихоокеанских мидий, Sicilian предложил аранчини с крабом. В павильоне Black Star Burger готовят фишбургеры, в уличной "Супре" — жареные хинкали с креветкой, а в "Чи-Фань" — креветку с соусом васаби.
— Ко Дню рыбака рестораны разработали спецменю. Они представили там свои "морские" блюда. Попробовать эти интересные позиции можно в течение трёх дней, — отметила куратор проекта, специалист Центра поддержки предпринимательства Марина Прудникова.

Марина Прудникова. Фото: Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Участники фестиваля могут не только вкусно покушать, но и отдохнуть вместе с детьми. На уличных мастер-классах приморцам предлагают разукрасить "морские" сувениры и забрать их домой.
Мероприятие продлится до 11 июля.