T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке прошëл девятый марафонский заплыв "Амурский залив"

Заплыв осложнялся сильным течением и волнами, также утром был сильный и низкий туман
27 июня 2021, 12:30 Спорт
26 июня во Владивостоке прошëл девятый марафонский заплыв "Амурский залив" ИА PrimaMedia
26 июня во Владивостоке прошëл девятый марафонский заплыв "Амурский залив"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

26 июня 2021 года. Автор фото: ИА PrimaMedia. 26 июня во Владивостоке прошëл девятый марафонский заплыв "Амурский залив". 62 человека решились на это испытание, а победу одержал выпускник средней школы из Хабаровска 17-летний Илья Блажков, который преодолел 12 километров за 3 часа 15 минут, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам пловцов, заплыв осложнялся сильным течением и волнами, также утром в окрестностях Владивостока был сильный и низкий туман, который осложнял видимость, но после старта он стал рассеиваться. Но и неспокойного моря хватило, чтобы из 62 стартовавших пловцов половина сошла с дистанции. 

Эта дистанция непредсказуема, погода бывает самая разная. Может быть полный штиль, а может и сильный ветер с волнами, но заплыв мы проводим в любую погоду. Плывут спортсмены в ластах, моноласте, гидрокостюмах, масках и без них. Средней тренированности пловец может переплыть Амурский заплыв. 

Отметим, что температура воды — 18 градусов.

Для обеспечения безопасности акватория Амурского залива была закрыта крупных судов, а всех владельцев катеров предупредили о проходящем заплыве. Также по всему маршруту каждые 300 метров стояли трехметровые флаги, с помощью которых люди ориентировались в море, у каждого пловца был оранжевый буй, а за безопасностью людей следили 19 катеров. 

Первым финишировал спортсмен из Хабаровска Илья Блажков, который в этом году окончил школу. Он не ожидал, что сможет стать первым в абсолютном зачёте, так как плыл без ласт. После финиша он очень хотел пить.

Победу одержал выпускник средней школы из Хабаровска 17-летний Илья Блажков

Победу одержал выпускник средней школы из Хабаровска 17-летний Илья Блажков. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

"Не ожидал, что первый приду к финишу. Когда-то участвовал в заплыве через Амур. Последние шесть километров думал о том, когда это всё закончится, руки не подымались, но сойти с дистанции не хотел. Ранее переплывал Амур, но там дистанция меньше — 5 км, мне хотелось чего-то большего, наверное, доказать себе что я многое могу", — сказал Илья Блажков.

Дистанцию 25 км преодолел Павел Комаров. Он проплыл как из Владивостока к мысу Песчаному, так и обратно. На путь в одну сторону он потратил менее 3 часов, а вот обратно времени ушло значительно больше 4 часа 4 минуты.

"Обратно было уже гораздо сложнее плыть, на первой трети расстояния были крупные волны, течение сносило. Но сойти с дистанции не хотел. Хотел преодолеть всë расстояние. Почему решил проплыть в этот раз в двое больше? Я Амурский залив переплывал несколько раз, хотелось чего-то нового", — рассказал Комаров.

В числе лидеров долгое время был Евгений Швец из Владивостока, но в итоге он финишировал третьим.

"В начале была сильная волна и было сложно вести всю группу, устал, поэтому меня обогнали. Но рад, что сумел преодолеть эту дистанцию. Занял третье место, у меня трое детей, эту победу посвящаю им", — рассказал бронзовый призёр.

Отметим, что заплыв организован федерацией подводного спорта Приморского края при поддержке министерства физической культуры и спорта Приморского края, КГАУ "ЦСП ПК", ФГБУ "Земля леопарда", ПРОГО ВФСО "Динамо". Развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта — задачи регионального проекта "Спорт — норма жизни", реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта "Демография".

Напоминаем, что поддержка спортсменов и проведение спортивных мероприятий в крае реализуется в рамках госпрограммы  "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2020-2027 годы.

161150
43
10