T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Телефон, носок, задумка: редактор "Арзамаса" рассказал, как рождаются подкасты

В ТОПе для прослушивания у эксперта - Serial, "Здесь повсюду монсты" и "НОРМ"
Сергей Дмитриев ИА PrimaMedia
Сергей Дмитриев
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редактор проектов одной из лидирующих российских просветительских платформ Arzamas провёл мастер-класс "Подкасты: новый виток" (12+). В рамках "Дальневосточного МедиаСаммита" (12+) Сергей Дмитриев рассказал о секретах качественной записи на обычный смартфон, предложил участникам свою подборку любимых подкастов и ответил на вопрос: куда идти новичку со своими работами, сообщает ИА PrimaMedia.

Выдуманные истории и громкие расследования, двухчасовые и пятиминутные — всё это мир подкастов, которые уже прочно вошли в жизнь. И ведь удобно — можно слушать во время уборки или по дороге домой. О главных составляющих хорошего подкаста и популярных платформах для прослушивания рассказал на мастер-классе Сергей Дмитриев.

90  млн американцев слушают подкасты ежемесячно, 63 млн — еженедельно, 144 млн — слушали хотя бы раз в жизни. Несмотря на отсутствие картинки, так называемые аудиопрограммы бывают гораздо более искренними и настоящими, считает эксперт. Не привыкнуть к ним почти невозможно — трудно ведь разлюбить ощущение, как будто кто-то садится рядом и шепчет тебе на ухо. Этот относительно новый формат не потеряет свою аудиторию и будет дальше привлекать внимание слушателей, уверен редактор.

Мастер-класс "Подкасты: новый виток"

Мастер-класс "Подкасты: новый виток". Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Одно из главных преимуществ аудио — простое и дешёвое производство. Качественный продукт можно сделать лишь при наличии телефона, носка и интересной задумки.

— Неплохого смартфона достаточно. Особенно если надеть на него носок — он спасёт от взрывных дыхательных шумов. Если держать микрофон достаточно близко к себе, аудио, которое вы запишите в тихом помещении, будет конкурентоспособным. Главное — не оборудование, а задумка и тонкость реализации, — заверил Сергей Дмитриев.

А что дальше? Где новичку найти слушателя? Специалист советует не скромничать и разослать работы на всевозможные платформы по типу Podcasts.ru, в Телеграм-каналы и медиа, связанные с подкастами. Можно отправить заявку на российский фестиваль "Слыш" (12+), где помогут с распространением. Сервисы Vips IN и SoundCloud также помогут разослать аудио по площадкам.

Мастер-класс "Подкасты: новый виток"

Мастер-класс "Подкасты: новый виток". Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Редактор детских проектов "Арзамаса" и приложения "Гусьгусь" также рассказал, какие площадки предпочитают слушатели. 40% проводят время на Apple Podcasts (6+), 20% используют "Яндекс.Музыку" (12+), 8% — Google Podcasts (12+). Ниже в списке — Castbox (12+) и VK (12+).

Сергей Дмитриев объяснил не только, как создавать и продвигать, но и что слушать. Зрители получили подборку лучших, по мнению эксперта, подкастов. Среди них, например, "взрывное" расследование реального преступления — Serial (16+) и разговор, меняющий жизни — Heavyweight (16+). В ТОПе также разместились "Это вам не сказки" (6+), "НОРМ" (12+), "Либо выйдет, либо нет" (12+), "Здесь повсюду монстры" (6+), "Зачем я это увидел?" (12+) и "Почему мы ещё живы?" (12+).

1 / 3

Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2021" выступают правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет.

223121
43
37