T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Ростелеком" готов предоставлять технологии для проектов по телемедицине

Собственный проект в этой области телекоммуникационный гигант пока не рассматривает
17 июня 2021, 19:41 Бизнес
вице-президент ПАО "Ростелеком" по стратегии Сергей Крылов "Ростелеком"
вице-президент ПАО "Ростелеком" по стратегии Сергей Крылов
Фото: "Ростелеком"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Ростелеком" в ближайшей перспективе не планирует запускать собственный сервис по телемедицине, но готов предоставлять самые современные информационные системы и решения для проектов, которые уже реализованы и только ещё планируются к запуску, сообщил вице-президент ПАО "Ростелеком" по стратегии Сергей Крылов, отвечая на вопрос ИА PrimaMedia рассматривает ли телекоммуникационный гигант возможность развития нового сервиса на собственной платформе.

Медицина у нас в стране в основном финансируется через ОМС (обязательное медицинское страхование). Я хотел сказать, что она бесплатная, но вы бы покритиковали меня в этот момент, поэтому основные потоки денег распределяются через ОМС. Мы считаем, что деньги там, и там заказчики готовы платить за те информационные системы и решения, которые мы готовы предоставлять. В это смысле мы идем туда",

— сказал Сергей Крылов на встрече с региональными журналистами.

Мы умеем делать платформы информационного обмена между региональными Минздравами, клиниками, "скорой помощью "и т. д. Это для нас пока направление движения в сектор B2B, к юридическим, а не к физическим лицам. Во многом оно основано на том, что мы делаем хорошо и что мы понимаем.

Пойдем ли мы в телемедицину? В оказание медицинских услуг конкретно для конечных абонентов? Честно вам признаюсь, вопрос открытый. Мы не решили, пойдем или не пойдем туда. Пока это не первый приоритет, так как сейчас мы идем к тем клиентам, с которыми мы знаем, как работать.

Мы пока считаем эту историю. Понимаем, что вряд ли нам принесет это новых клиентов. Мы не считаем, что ещё один сервис по телемедицине, коих на рынке есть уже ни один, и не два и даже ни пять, создаст достаточную тягу по клиентам. То есть новых клиентов не будет, денег там нет, и это не то пока, что мы умеем делать. Из этого делаем вывод, что это не первый приоритет. Мы не ставим крест на этом, но в ближайшие год-полтора телемедицинский сервис от "Ростелеком" вряд ли появится, скажу так.

Как это работает

В декабре 2020 года начал работу проект компании "РТ-Доктис" (совместное предприятие "Ростелекома", РФПИ и Марка Курцера, основателя сети клиник "Мать и дитя") — федеральная телемедицинская платформа, интегрированная с единой государственной системой идентификации.

В настоящее время дистанционными медицинскими консультациями на телемедицинской платформе уже могут пользоваться жители Белгородской, Владимирской, Калужской, Московской, Ростовской областей и Пермского края. В 2021 году платформа будет готова работать во всех регионах страны.

В компании рассчитывают, что запуск приемов по ОМС позволит сократить число очных консультаций с врачами как минимум на 30%. Врачи смогут выписывать электронные рецепты и открывать цифровые больничные листы, а также осуществлять дистанционный мониторинг больных на амбулаторном лечении. К концу года платформа будет готова передавать все медицинские назначения и протоколы, созданные в процессе дистанционного приема врача, непосредственно в личный кабинет пациента на едином портале госуслуг.

Для получения медпомощи пациенту необходимо авторизоваться на портале gostelemed.ru, используя учетную запись портала госуслуг.

223321
43
7