Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" четвертый раз пройдет по всей России

Рестораторы Владивостока будут подавать гостям живых гребешков и авторские блюда
4 июня 2021, 18:15 Бизнес
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов предоставлено рестораном Zuma
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов
Фото: предоставлено рестораном Zuma
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 по 15 июля уже четвертый год подряд по всей России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (18+). Фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов и жителей Владивостока, а сам гребешок — это деликатес, ставший одной из визитных карточек Дальнего Востока. 

Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля

Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля. Фото: Фото: предоставлено рестораном Zuma

Программа фестиваля по традиции делится на две части: рестораторы Владивостока будут подавать живых гребешков в раковине из аквариума и три авторских блюда, рестораны-участники в других городах России представят гостям три блюда из гребешка. За 15 дней гости фестиваля смогут попробовать этот продукт в разных прочтениях в десятках ресторанов по всей стране. Например, в 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов по всей стране, шефы которых готовили блюда, непохожие друг на друга. 

1 / 2

В развитии фестиваля очень важно, как из года в год присоединяются еще больше ресторанов-участников. Для жителей Дальнего Востока гребешок — это известный и любимый продукт, но для остальных Россиян это — редкий деликатес. Расширение географии фестиваля дает возможность гостям попробовать этот продукт, а шеф-поварам обмениваться опытом и рецептами приготовления. 

Организаторы приглашают рестораны стать участниками такого масштабного события. 

Подробнее об организаторе фестиваля: 

ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ" (18+) и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2021 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 

С 2016 года Zuma проводит ежегодные всероссийские фестивали — живых камчатских крабов "Держи краба!" (18+), и с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!". 

Официальный сайт фестиваля: scallopfest.ru

Страница в Инстаграм (12+) instagram.com/p/CPmgB9GBeoN/

217098
43
7