T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Лаборатория "Терминала Астафьева" подтвердила высокое качество своих измерений

Аттестацию провели внепланово, из-за изменений нормативных документов.
3 июня 2021, 11:30 Общество
Сотрудники ФБУ "Приморский ЦСМ" провели оценку состояния измерений в лаборатории "Терминала Астафьева" Предоставлено "Терминалом Астафьева"
Сотрудники ФБУ "Приморский ЦСМ" провели оценку состояния измерений в лаборатории "Терминала Астафьева"
Фото: Предоставлено "Терминалом Астафьева"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники ФБУ "Приморский ЦСМ" провели оценку состояния измерений в лаборатории "Терминала Астафьева" — один из видов подтверждения компетентности лаборатории и подтвердили соответствие возможностей лаборатории по выполнению измерений в заявленной области деятельности. Тем самым заверив, что постоянный контроль воздуха и воды на территории предприятия, на границе санитарной зоны и в жилом микрорайоне проводится по всем правилам, сообщает ИА PrimaMedia.

Сотрудники ФБУ "Приморский ЦСМ" провели оценку состояния измерений в лаборатории "Терминала Астафьева"

Сотрудники ФБУ "Приморский ЦСМ" провели оценку состояния измерений в лаборатории "Терминала Астафьева". Фото: Фото: Предоставлено "Терминалом Астафьева"

Как сообщил директор по надзору за экологией АО "Терминал Астафьева" Роман Калашников, аттестацию провели внепланово, из-за изменений нормативных документов.

"По результатам проверки выдано "Заключение о состоянии измерений в лаборатории" сроком до 2024 года, что дает право нашей производственной лаборатории на проведение исследований в заявленной области деятельности. Которую мы расширили — добавлен объект контроля "питьевая вода", по другим водным объектам — изменены или добавлены определяемые показатели. Мы знаем, что в Находке есть конкретная проблема с качеством питьевой воды, на что неоднократно жаловались местные жители", — добавил Роман Калашников.

К объектам контроля производственной лаборатории "Терминала Астафьева" относятся рабочие места сотрудников предприятия, воздух рабочей зоны и, главное, — атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны, а также в пределах жилого района, прилегающего к территории предприятия. В воздухе рабочей зоны различными методами определяется уровень загрязняющих веществ. В атмосферном воздухе — разные виды пыли, оксид азота, диоксид серы и другие. Также контролируются и водные объекты (вода природная, вода морская, вода сточная и вода питьевая). Отметим, что высокую оценку собственной лаборатории АО "Терминал Астафьева" регулярно дают посещающие предприятие представители надзорных органов, ученого сообщества Дальнего Востока.

"Мне очень хочется описать увиденное здесь, как "Космический комплекс". Потому что здесь самые передовые технологии, которые можно использовать для создания условий работы и жизнедеятельности человека. Чтобы сохранялось и здоровье, и человек нормально работал. Отрадно, что такие предприятия показывают другим, как надо делать и идти дальше", — отмечал профессор школы биомедицины ДВФУ Павел Кику.

Напомним, с начала 2019 года в "Терминале Астафьева" начал работу центр экологической и производственной безопасности, в функции которого входит мониторинг выбросов вредных веществ. Благодаря этому, не только специалисты, но и жители мыса Астафьева могут наблюдать в режиме онлайн за результатами лабораторных исследований и за работой пылеулавливающих устройств на предприятии, зайдя на официальный сайт порта. Десятки камер видеонаблюдения передают информацию онлайн. Два датчика круглосуточно производят мониторинг концентрации вредных веществ в воздухе. Здесь же обрабатываются метеосводки и прогнозируется ситуация на следующий день.

Важно отметить, что измерения датчиков на территории предприятия и на границе санитарно-защитной зоны ни разу за годы работы не показали превышения предельно допустимых концентраций пыли в воздухе. Что подтверждает эффективность проводимых предприятием мер и многомиллионных вложений в экологическую безопасность. В комплексе с собственной лабораторией в "Терминале Астафьева" работает центр управления предприятием, в числе мер по пылеподавлению, уже успешно внедренных на предприятии, стоит отметить двухуровневый контур пылеветрозащитных экранов, постоянная работа двух десятков снежных пушек и пылесборной машины Centurion и прочие мероприятия.

222817
43
37