Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Программа обучения поваров для лучших ресторанов Приморья внедряется в крае

На очередном выпускном экзамене студенты приготовили 8 блюд в дальневосточном стиле
Программа обучения поваров для лучших ресторанов Приморья внедряется в крае RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Программа обучения поваров для лучших ресторанов Приморья внедряется в крае
Фото: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выпускной экзамен у студентов образовательного проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны" (16+) состоялся 28 мая во Владивостоке. Повара приготовили восемь блюд с дальневосточной спецификой, и угостили ими жюри. Для участников программы это возможность получить опыт и работу в ресторанной сфере. Для того чтобы попасть в проект, участники отправляли заявки и проходили собеседования, сообщает RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа).

Трехмесячные курсы по повышению квалицикации и переобучению для поваров стартовали в минувшем году. Базовой площадкой для обучения является Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС.

Как сообщили в Колледже, во время обучения студенты узнают про историю ресторанного бизнеса, особое внимание уделяется кухне, химии и биологии продукта. Студенты получают навыки кулинарной обработки продукта, узнают различные техники приготовления, нарезки и выкладки блюд от шеф-поваров ресторанов-партнеров проекта. Все теоретические знания закреплялись на практике под контролем лучших поваров и технологов города.

С момента своего старта в сентябре 2020 года проект стал востребован среди приморцев. На первый набор заявилось 110 человек.

На выпускном экзамене 28 мая очередная группа студентов приготовила восемь блюд: мусс-паштет из куриной печени с мармеладом из лимонника и соусом из таёжных ягод, скоблянку из кукумарии, салат с крабом и малосольной форелью, морепродукты в кокосовым соусе, севиче из гребешка, краба в сливочно-икорном соусе, крабурек и чкмерули с гребешком.

В жюри присутствовали руководители ресторанов-участников проекта, президент ВГУЭС Геннадий Лазарев, а также исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Материал подготовлен в рамках проекта RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) "Профессиональное" будущее Приморья". Цель проекта — повышения уровня удовлетворенности населения информированностью об общем среднем и среднем профессиональном образовании в Приморском крае, популяризация рабочих профессий, необходимых на рынке труда Приморья, информирование о развитии профессионального образования в регионе. 

18+. Электронное периодическое издание RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35110 перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 23.01.2009. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 201. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primamedia.ru. Главный редактор Федотов И. М.
194956
43
37