T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Анастасия Размахнина: городская среда – основа позитивных эмоций для жизни

Представители дирекции общественный пространств Владивостока выступят на секции МедиаСаммита, посвященной урбанистике
Жариковский сквер Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Жариковский сквер
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2021" (12+) состоится общественная дискуссия по актуальным вопросам городского развития. Блок программы "Владивосток: как стать столицей?" будет посвящен настоящему и будущему облику приморской столицы, сообщает ИА PrimaMedia.

Исполнительный директор МАУ "Дирекция общественных пространств Владивостока" Анастасия Размахнина расскажет о брендинге и идентичности общественных пространств.

"Дискуссия — это всегда хорошо, потому что в споре рождается истина. Во время дискуссии оппоненты всегда говорят о своих запросах, потребностях; как сейчас модно говорить, о своих "болях". И если человек об этом говорит, значит, его это волнует. Если это городская среда, очень хорошо. Значит, человек намерен остаться в этом месте, преобразовывать его, делать его лучше и повышать его ценность. Качество человеческого капитала оценивается степенью вовлеченности людей в жизнь территории. 

Если же мы говорим о жилищном строительстве, то очень важно чувствовать запрос людей на изменении условий жизни. Мы говорим о разнообразной архитектуре, разнообразных планировочных решениях, о том, что нужно первые этажи делать максимально активными, а не такими, как сейчас принято: огромный глухой стилобат с какими-то пятиметровыми глухими стенами без окон, без дверей, и только на высоте 15-ти метров появляются балконы, лоджии, окна. Подходы к жилищной архитектуре тоже должны меняться, это тоже рождается в дискуссии, потому что даже профессиональной среде ведутся споры на эту тему.

Я думаю, что МедиаСаммит — это та самая площадка, где профессионалы могут высказать свое мнение, выслушать оппонента и прийти какому-то консенсусу. Будет ли от этого результат, покажет время. Но в любом случае, когда ты слышишь другого человека, ты можешь пересмотреть свою точку зрения либо скорректировать её, и это очень важно в социальном мире.

На эту встречу на МедиаСаммите важно привлечь экспертов, неравнодушных горожан, которые пытаются разобраться вопросах городской среды. Это важно, потому что сейчас, на мой взгляд, происходит переломный момент, когда жители от просто диванных критиков становится людьми, разбирающимися в вопросе. И как только ограничения по перемещению по нашей планете будут более-менее ослабляться, я думаю, внутри стран начнётся очень активная миграция: трудовая, туристическая. Многие начнут активно переезжать в другие города, где будет более хорошие предложения по условиям жизни. Имеет значение не только наличие рабочих мест, ведь городская среда, если вернуться к истокам — место, которое должно давать чувство безопасности, чувство сохранения и продолжения нашей жизни. Городская среда — это основа наших позитивных эмоций для жизни в том или ином городе", — считает Анастасия.

Ранее тема городских сообществ уже была в программе МедиаСаммита, но теперь для Владивостока, как столицы Дальнего Востока, она становится еще более актуальной. 

Одна из основных задач секции — формирование активных сообществ, участвующих в жизни города, в том числе и по теме комфортной городской среды, активно работающих в достижении этой цели в сотрудничестве с властью, бизнесом и различными организациями и институтами.

Восьмой Дальневосточный МедиаСаммит(12+) пройдет 10-11 июня в кампусе ДВФУ на острове Русском. В этом году ключевой темой станет журналистика "постапокалипсиса" и запрос аудитории на позитивный контент. Любой желающий может бесплатно посетить мероприятие, достаточно зарегистрироваться на сайте.

Cледить за подготовкой к МедиаСаммиту можно, подписавшись на официальные страницы предстоящего мероприятия в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте, Facebook. Новости мероприятия также доступны в Telegram-канале

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2021 выступают правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России, Дальневосточный федеральный университет.

219410
43
37