Седьмой Тихоокеанский туристский форум (6+), проходивший с 27 по 30 мая, завершился во Владивостоке. В прошлом году из-за пандемии форум пришлось перенести в онлайн формат, но в этом году его удалось вывести в офлайн. В этом году туристский форум прошел сразу на нескольких площадках, в том числе на территории кампуса ДВФУ и набережной Спортивной гавани, сообщает ИА PrimaMedia.
В форуме приняли участие как представители туриндустрии Приморского края, так и других Дальневосточных регионов. Деловая программа проводилась в кампусе ДВФУ. Организаторы пригласили поучаствовать в мероприятии спикеров из самых разных уголков России. В течение двух дней — 27 и 28 мая, участники форума делились своим опытом, принимали участие в дискуссиях, а также общались с коллегами.
В первый день Тихоокеанского туристского форума прошло 12 тематических сессий. Все они прошли с большим успехом — все места в залах были заняты. Одной из тем, которые затрагивались на форуме, был событийный туризм. Представители туротрасли обсуждали, как сделать такое событие, чтобы туда приехали туристы со всей страны. В частности, обсуждались, так называемы гастрономические фестивали, в проведении которых особенно силен Приморский край. Своим опытом на форуме поделились руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и руководитель движения Kaliningrad Street food Александр Исаев.
Также на форуме затрагивались темы адаптации российского туристического продукта к целевому туристу, изменения в федеральном законодательстве, которые касаются аттестации гидов, и вопрос по прочному закреплению Приморского края на MICE-карте России.
Справка: MICE-туризм — это деловой туризм, связанный с организацией и проведением корпоративных мероприятий.
Мероприятия ТТФ продолжились и на выходных. Так, под руководством замруководителя Ростуризма Елены Лысенковой состоялась сессия, где началось обсуждение и создание мастер-плана по развитию турвозможностей ДФО.
Кроме того, 29 и 30 мая на набережной Спортивной гавани был организован гастрономический праздник "Мидия саммит", которым завершился фестиваль мидий, проходивший в Приморье с 13 по 30 мая. Там проводились лекции, а также мастер-классы и презентации местных продуктов.
Отметим также, что в дни Тихоокеанского туристского форума столицу Дальнего Востока посетила глава Ростуризма Зарина Догузова. В Приморье она поучаствовала в торжественной церемонии открытия гостиницы Novotel Vladivostok, а также приняла участие в работе экзаменационной комиссии краевого проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны" и посетила открытие проектно-учебной лаборатории региональной кухни "Вкус Дальнего Востока".
Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Развитие туризма в Приморском крае" на 2020-2027 годы.