Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Осьминог, сырный шар и даже грузинский тост: приморцев накормил московский шеф-повар

В меню "Тбилиссимо" могут появиться новые авторские блюда от Мамия Джоджуа
1 июня 2021, 16:07 Бизнес
Мамия Джоджуа ИА PrimaMedia
Мамия Джоджуа
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке посетил известный московский шеф-повар Мамия Джоджуа. Во время гастроужина (18+) он приготовил для гостей грузинского ресторана авторские блюда — от сырного шара до осьминога, а также рассказал, где во Владивостоке идеальные хачапури, почему не нужно есть "хвостики" от хинкали и что он думает о столице Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

Кухня покорила сердце Мамия Джоджуа более 20 лет назад. Хотя все родственники по мужской линии — полицейские, Мамия решил стать творцом вкусов и не ошибся. Сначала работал в ведущих тбилисских ресторанах, теперь он самый важный человек на кухне московского "Казбека", который красуется на первых строчках в рекомендациях Forbes. 

1 / 3

Не посетить "Тбилиссимо" Мамия Джоджуа не мог — слишком уж здесь любят эксперименты и коллаборации. Сам шеф-повар как раз известен интерпретациями традиционных рецептов и одновременной любовью к Грузии и Италии, которые удачно сочетаются в новом ресторане Владивостока.

Для гостей гастроужина шеф подготовил всё самое необычное: мацони-шейк из манго, печенье с дыней, козьим сыром и джемом из цитрусовой цедры. Из основных блюд — настоящий сырный шар из сулугуни, запечённые перцы в соусе тоннато, с джонджоли и грецкими орехами и даже осьминог на мангале с картофелем. Шеф говорит — хотел показать, как дружелюбно грузинская кухня принимает чужеземные продукты.

1 / 6

Посетителям "Тбилиссимо" маэстро также предложил попробовать авторский грузинский бургер с котлетой из баранины, томатной аджикой в стиле сальса и зелёной аджикой из авокадо.

— Мне кажется, что молодым шеф-поварам нужно создавать блюда, которые со временем станут грузинскими. Каждая страна, например, готовит бургер. Почему бы не добавить ему грузинских мотивов? По своим восприятиям я возобновил рецепт хлеба, который пробовал в детстве, взял как котлету известную всем грузинам-гурманам абхазуру, гуакамоле заправил зелёной аджикой и получилось, на мой взгляд, очень интересно, — рассказал Мамия.

Грузинский бургер от Мамия Джоджуа

Грузинский бургер от Мамия Джоджуа. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

На десерт гости попробовали необычный пончик "Тбилиссимо" с заварным кремом из малины. А завершил гастроужин хрустящий рожок с рикоттой, фундуком, малиной, традиционной чачей и, конечно, грузинский тост. Организаторы отметили — авторские блюда от Джоджуа скоро могут появиться в постоянном меню ресторана.

Гастроужин в

Гастроужин в. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Шеф-повар из столицы не только сам накормил гостей, но и оценил, как их радуют местные повара. Первое, что нужно попробовать в грузинском ресторане — хачапури, уверен эксперт. В "Тбилиссимо" хачапури — то, что надо.

— Когда есть то, что отломать, когда есть такие бортики, когда идеально соотношение сыра и теста — это знак качества. Вы слышите, какой хруст? Это экстаз! Прекрасно, когда можешь кушать именно хачапури, а не пирожок, — поделился с корр. ИА PrimaMedia шеф-повар.

Гастроужин в

Гастроужин в. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

"Жизнь делится на две части: до правильных хинкали и после", — Мамия Джоджуа оценил ещё одну важную позицию в меню. Хинкали тоже прошли проверку. У них свои секреты — тонкое тесто, идеальное соотношение начинки и бульона. Есть у повара и важный совет для гостей всех грузинских ресторанов — "хвостик" лучше не доедать, он часто не успевает свариться. 

Похвалил шеф-повар "Казбека" не только "Тбилиссимо", но и всю приморскую столицу. Был бы рад ещё раз приехать, говорит Мамия:

— Мне очень понравился Владивосток. Скажу больше — ощущения, как будто я в Батуми — очень похож ландшафт, рельеф. Чувствую себя здесь, как дома, и надеюсь вернуться, так же по-домашнему накормить гостей.

1 / 6
223121
43
7