Гурманы и сладкоежки нашего города познакомятся с классикой европейских тортов и пирожных, современными технологиями кондитерского искусства и историей шоколада. Главным событием "сладкого" дня станет торт "Три шоколада", один из самых популярных тортов в Европе. В приготовлении этого кулинарного шедевра используется темный, молочный и белый бельгийский шоколад, которому торт и обязан своим названием.
День шоколада состоится в новом фирменном салоне "Три шоколада", который открывает во Владивостоке кондитерский дом "Тортония".
Как рассказал Олег Игнатьев, владелец КД "Тортония" и инициатор шоколадного праздника, торт – традиционное лакомство для особой даты, например юбилея или свадьбы.
"Но почему не порадовать себя в обычный день? Мы решили организовать такой день, когда и ценитель, и случайный прохожий сможет получить сладкий кусочек счастья и вдохновения", - добавил он.
Шоколад, как установлено учеными, улучшает настроение и укрепляет жизненный тонус. Это особенно важно в осеннюю пору простуды и хандры, когда организму нужна поддержка и позитивные эмоции. Именно поэтому организаторы шоколадного праздника выбрали ноябрьский день, чтобы порадовать горожан вкусом трех лучших шоколадов.