Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Просто чудо-продукт! Врач рассказал о необыкновенной пользе селедки

Употребление дешевой рыбы помогает улучшить работу сердца, мозга и ряда других органов
13 апреля 2021, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Названа польза селедки pixabay.com
Названа польза селедки
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог рассказала, что употребление селедки приносит огромную пользу организму. Включение этой рыбы в рацион оказывает благотворное влияние на сосуды, сердце, мозг, щитовидную железу и другие органы. 

Как рассказала врач-диетолог Светлана Фус, в сельди содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы. По словам эксперта, употребление этой рыбы улучшает состояние эндотелия (внутренней выстилки кровеносных сосудов и артерий), препятствующих воспалению сосудистой ткани и ее жесткости, развитию атеросклероза.

"В одной сельди содержится полторы-две суточные нормы Омега-3 жирных кислот", — утверждает диетолог Светлана Фус.

Он утверждает, что в этом продукте содержатся витамины, минералы и аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровье. Кроме того, в сельди содержатся мощные антиоксиданты: витамин Е и селен, стимулирующие иммунитет и снижающий вред, причиненный свободными радикалами.

Как пишет "МедикФорум", включение в рацион селедки способно улучшить работу щитовидной железы, мозга, сетчатки глаз.

Наталья Васильева

2410856.jpgВызывают рак: самые популярные в России продукты оказались опасны

Эти продукты нужно убрать из рациона, заменив другими

222422
32
24