Во Владивостоке закрыли популярную среди гостей и жителей города видовую площадку на Орлиной сопке. Там сейчас активно идет строительство культурно-музейного комплекса, и площадка стала объектом повышенной опасности, сообщает ИА PrimaMedia.
У жителей и гостей краевого центра в ближайшее время не получится насладиться видами на бухту Золотой Рог. Знаменитая обзорная площадка около фуникулера, которая была обязательным для посещения местом у туристов, полностью закрыта. Проход был признан аварийным администрацией Владивостока и теперь закрыт вместе со стройплощадкой.

Популярное в городе место отдыха теперь закрыто. Фото: Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Напомним, бывшие корпуса ДВГТУ в районе фуникулера начали сносить еще в конце 2018 года. Позже на этом месте развернулась масштабная стройка — в центре Владивостока рабочие возводят современный музейный и театрально-образовательный комплекс.
Из-за демонтажных работ для жителей и гостей города сначала ограничили доступ к видовой площадке. Но в 2019 открыли проход на видовую площадку у памятника Кириллу и Мефодию со стороны улицы Гоголя, через каменную лестницу в бывшем Студенческом парке. Все это время видовая площадка находилась в запустении, а памятник буквально разрушался на глазах.
Теперь же доступ к главной видовой площадке Владивостока полностью перекрыли. Глухим забором оградили проход к обзорной площадке для пешеходов, а также подъездные пути для машин.
Некоторые горожане возмущены введением ограничительных мер в этом популярном месте отдыха.
"А что не весь город забором обнесли?", "Позакрывали все что можно уже", "Просто сравняли с землей такое место", "Ну это уже ни в какие ворота", "Лет через 20 откроют, быстрее у нас не строят", — выражают недовольство горожане.
Отметим, что театрально-музейный комплекс обещают сдать к 2024 году. Такие же глобальные проекты реализуют в Кемерово и Калининграде. Комплекс зданий в столице Приморья на улице Аксаковская будет включать в себя сразу три учреждения — филиалы Мариинского театра, Третьяковской галереи, Высшей школы музыкально-театрального искусства. Для строительства комплексов был специально создан фонд "Национальное культурное наследие", который был учрежден Третьяковской галереей, Эрмитажем, Мариинским и Большим театрами, и стал заказчиком строительства.
Правда не раз сроки строительства этого комплекса во Владивостоке переносили. Так, сначала предполагалось, что другие его объекты на Русском острове сдадут в 2020 году. Теперь же речь идет о сдаче в эксплуатацию первых объектов в 2021 году. Там должна быть построена хореографическая академия, средняя специальная музыкальная школа, общеобразовательная школа, интернаты и общежития для учащихся и сотрудников. Весной 2020 года там даже бастовали рабочие, которым не выплачивали вовремя зарплату. После вмешательства прокуратуры конфликт быстро погасили.