Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Опасную пищевую привычку, которая вызывает проблемы с сердцем, назвали врачи

Эта привычка есть у многих россиян
6 апреля 2021, 13:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Названа пищевая привычка, которая повышает риск сердечных заболеваний Автор: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Названа пищевая привычка, которая повышает риск сердечных заболеваний
Фото: Автор: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спровоцировать сердечные заболевания может диета с высоким содержанием жиров, об этом сообщили ученые из Университета Рединга.

Они провели исследование на мышах, во время которого изучали влияние рациона на уровень окислительного стресса в клетках сердца. Часть грызунов при этом получали 45 процентов потребляемых калорий за счет жира, 20 процентов — из белка и 35 процентов — из углеводов.

В результате эксперимента выяснилось, что в организме мышей, которые "сидели на диете" с высоким содержанием жиров, становится сверхактивным белок Nox2, который в обычных условиях не оказывает негативного влияния на организм. Однако при высокой активности Nox2 у животных в два раза повышается окислительный стресс, а клетки сердца в 1,8 раза больше подвержены гипертрофии, что ведет к кардиологическим заболеваниям.

Ученые подчеркнули, что это один из возможных путей, в результате которых растет риск сердечных заболеваний и указали на необходимость дополнительных исследований влияния активности Nox2 на организм. Результаты исследований опубликовал портал Medical Xpress.

Евгения Маркина

2404523.jpgО третьей волне коронавируса сообщили медики

В Минздраве прокомментировали возможность третьей волны COVID-19

223266
32
24