Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Вызывают рак: самые популярные в России продукты оказались опасны

Эти продукты нужно убрать из рациона, заменив другими
5 апреля 2021, 21:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Самые популярные в России продукты оказались опасны Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia
Самые популярные в России продукты оказались опасны
Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярные в России продукты, как оказалось, могут вызывать рак. Их необходимо ограничить в рационе, а лучше — заменить другими.

Медики сообщили об опасности сахара, риса, выпечки и белого хлеба.

Рафинированные и переработанные продукты являются причиной диабета, ожирения, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, заявили специалисты.

Проще всего понять, рафинированный продукт или нет, посмотрев на цвет. Основная группа таких продуктов имеет белый цвет. Это сахар, мука и рис.

К примеру, в белой муке после очистки не остается ни витаминов, ни минералов. А до переработки в зернах пшеницы есть витамины В1, В2, В3, Е, фолиевая кислота, кальций и цинк.

Что касается риса, то бурый и неочищенный рис богат цинком, в отличие от рафинированного.

Диетологи советуют выбирать бурый или дикий рис, а также хлеб из муки грубого помола. Об этом пишет РИА Новости.

Ольга Толмачева

2409394.jpgДиетолог рассказал о фатальной ошибке при приготовлении яиц

Если готовить яйца таким способом, можно серьезно заболеть

190929
32
24