Художественная выставка бывшей первой леди Приморья Ирины Миклушевской "Цветы и море" (0+) открывается в среду, 24 марта, в Чувашском государственном художественном музее. Большая часть работ художницы это пейзажи, посвященные морю. Большая серия пленэрных этюдов и завершенных станковых композиций была сделана в Приморском крае и странах Юго-Восточной Азии, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Чувашского государственного художественного музея.
"Создается впечатление, что И. Н. Миклушевская продолжает в своем творчестве традиции великих мастеров, поддерживая линию преемственности. В творчестве художника мы найдем и пейзаж, и натюрморт, особенно с изображением цветов, и анималистику. Важно отметить, что пейзаж Миклушевской — это, прежде всего, море в огромной серии пленэрных этюдов и завершенных станковых композиций, сделанных в Приморском крае, Южной Корее, Китае, Индонезии, Цейлоне и других странах Юго-Восточной Азии. Это эпическая мощь безбрежного ландшафта, причудливые скалы, обрамляющие бухты, потоки света, пробивающиеся сквозь волны, закаты и рассветы, и даже такой природный феномен, как звенящая "шуга", — мириады мерцающих мелких льдинок в океанских волнах заливов Владивостока", — говорится в анонсе выставки.
Ирина Миклушевская — художник-акварелист с большим стажем, работающий с этим материалом уже более 30 лет не только как мастер кисти, но и как наставник. Увлечение акварельной живописью началось еще в художественной школе, затем получило дальнейшее развитие в учебных аудиториях Суриковского института и Школы акварели Сергея Андрияки.В течение многих лет Ирина Миклушевская работает со студентами и аспирантами Московской государственной художественно-промышленной академии им С.Г. Строганова и студентами южнокорейского университета Санджин в Сеуле. Творческий размах деятельности художника проявляется также в участии в многочисленных художественных выставках как в нашей стране, так и за рубежом.
От ИА PrimaMedia отметим, что Ирина Миклушевская, будучи в статусе первой леди края, провела во Владивостоке несколько выставок своих работ, также она успела поработать художником по костюмам в Приморском краевом драматическом театре имени Максима Горького.