T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эксперты отнесли Приморье к малозаметным по туристической привлекательности регионам

В исследовании проанализировали впечатления путешественников в социальных сетях, блогах и на форумах
20 марта 2021, 09:01 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский край не сильно заметен в отзывах туристов об отдыхе в соцсетях, блогах и форумах среди дальневосточных регионов. Такие данные привели эксперты КБ "Стрелка" в Индексе туристической привлекательности регионов России, основанный на впечатлениях путешественников, сообщает ИА PrimaMedia. 

Таблица с результатами исследования об отзывах о Приморье

Таблица с результатами исследования об отзывах о Приморье. Фото: Фото: КБ "Стрелка"

Для анализа шести миллионов публикаций, оставленных путешественниками в социальных сетях, блогах и на форумах, о посещении 82 субъектов России специалисты использовали искусственный интеллект и методы цифровой антропологии. При этом отзывы о городах федерального значения выообще не использовались в сравнении.

Основными показателями для исследователей стала упоминаемость региона и характер текста. В результате специалисты разделили регионы на "Особые", "Известные", "Скромные" и "Малозаметные", которых оказалось больше остальных.

Оказалось, что на Дальнем Востоке самым уникальным регионом стала Якутия, Камчатку отнесли к известным, а Хабаровский край — скромным. Все остальные региона заслужили только отметки — малозаметные. К таким отнесли и Приморский край. 

Из 42,5 тысячи текстов положительных оказалось всего 17%, а вот негативных — 54%. При этом большинство отзывов были посвящены побережью и морю, театральной жизни и Владивостокской крепости. Негативные касались экологии, инфраструктуры, а также производства и технологий. А позитивные — различных событий (как например, фестиваль Владивостокской крепости) и природных объектов (например, Беневских водопадов).

"Российские туристы всегда готовы провести время на природе. 23% отзывов посвящены природным достопримечательностям — больше комментариев пользователи оставили только о часто разочаровывающей инфраструктуре. В 31% случаев россияне оставляют позитивные отзывы о природе. Регионы, в которых мало других достопримечательностей, могут рассчитывать на успех у туристов, развивая привлекательные природные территории, которые можно найти в любой части страны. Однако повышенный интерес к таким территориям свидетельствует не только о любви россиян к природе, но и о недостатке других привлекательных туристических объектов", — делают выводы эксперты. 

В КБ "Стрелка отметили, что тема не отвечающей ожиданиям инфраструктуры справедливо волнует российских туристов. Примечательно, что среди негативно окрашенных текстов доля отзывов об инфраструктуре превышает показатели по другим направлениям более чем в два раза и составляет 44%.

В целом среди положительных впечатлений — музыка, танец, кулинария, язык, традиции, ремесла, религия занимают третье место по количеству упоминаний после природы и инфраструктуры (18 %). 

Как оказалось, многие россияне путешествуют ради нового опыта — не только культурного, но и эмоционального, ради новых переживаний и ощущений. Поэтому специалисты советуют регионам развивать туризм впечатлений. Тем более, что создать новые туристические продукты на основе местной кулинарии или традиций намного проще, чем построить новые курорты, гостиницы, развить транспортную инфраструктуру. Продвижение нематериальной культуры требует прежде всего творческих идей, нестандартных решений и необычных профессиональных компетенций.

Необходимо новое позиционирование турпродукта, направленного не только на познавательную, но и на эмоциональную сторону туристического опыта, заключили эксперты.

Отметим, что в последнее время как раз Приморье развивавает гастрономический туризм, необычные турпакеты и предложения для привлечения не только путешественников из Азии, но для внутреннего туризма. Так, особым успехом пользуются фестивали корюшки, тайги, краба и другие. 

222000
43
37