Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Как преодолеть весенний авитаминоз, советы эндокринолога

Тепличные овощи не принесут организму никакой пользы
14 марта 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Как побороть весенний авитаминоз Автор: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Как побороть весенний авитаминоз
Фото: Автор: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В тепличных овощах мало полезных микроэлементов, между тем, человеку в день необходимо съедать около 400 граммов овощей и фруктов. Как побороть весенний авитаминоз, рассказала член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимов.

Помочь организму справиться с перепадами капризной весенней погоды могут замороженные овощи, считает специалист. Современный метод шоковой заморозки, говорит она, позволяет сохранить полезные вещества в овощах. Благодаря краткосрочному воздействию температур, вода в овощах не успевает превратиться в крупные кристаллы, повреждающие клеточные мембраны. Овощи сохраняют свой внешний вид и не теряют полезные свойства.

"Замороженные продукты сохраняют свои витамины и минералы, а содержание углеводов, белков или жиров не меняется", — говорит врач.

Также в беседе с "NN" эндокринолог посоветовала размораживать такие продукты в холодильнике, чтобы они не "растеклись".

Евгения Маркина

2374001.jpgЧто за немецкая технология? Новый метод, как получить урожай томатов уже в мае без теплиц

Описан интересный способ выращивания томатов без использования химии и теплиц

223266
32
24