В Москве прошла церемония награждения национальной̆ ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA* 2021. Эксперты — независимое жюри — выбрали 50 лучших ресторанов России. В их число попал единственный ресторан из Владивостока — паназиатский ресторан Zuma. Ресторан занял 25 место, сообщает ИА PrimaMedia.
В лонг-лист премии из более чем семисот проектов вошли девять представителей из города Владивосток. В сотню лучших попал грузинский ресторан "Супра" (74 место). Далее рейтинг распределился следующий образом: концепт-ресторан "Цех" (102-104), "GUSTO GASTROBAR" (105-106), ресторан-бутик "Argentum" (133-136), ресторан "Миллионка" (141-143). Бар "CHINOARU", ресторан "Дело в Мясе" и кафе "MOLOKO&MED" занимают 508-568 места, "Tokyo More" (625-690) и "Novik Country Club" (691-769).
За голосование отвечает коллегия экспертов, состоящая в каждом регионе из ста местных специалистов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также журналистов и представителей блогосферы. Каждый называет свою десятку лидеров, а суммой голосов определяются лучшие. Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.
Первая десятка WHERETOEAT Russia 2021 выглядит так:
- Birch, Санкт-Петербург
- Harvest, Санкт-Петербург
- Twins Garden, Москва
- White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин)
- Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков)
- "Угли-Угли", Краснодар (Андрей Матюха);
- "Горыныч", Москва (Артем Лосев);
- Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов);
- "Северяне", Москва (Георгий Троян);
- Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин).
В самой престижной личной номинации "Шеф-повар года", как и год назад, победил Владимир Мухин (White Rabbit Family). Титул "Сомелье года" достался Светлане Добрыниной из столичного Selfie. В новейшей номинации — "Бар года" (в этом сезоне голосование в ней проводилось впервые) — награду увезли с собой в Петербург бартендеры El Copitas.
Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз "За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России". Ну а в номинации "Лучшая эко-концепция" выиграл московский Twins Garden.
* Где поесть