T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Владимир Джабаров помог вернуть домой "застрявших" в России граждан Израиля

Сенатор от ЕАО способствовал оперативному получению разрешения от российских авиакомпаний на выполнение спецрейса
26 февраля 2021, 10:00 Общество
Тематическое фото https://pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самолет, выполнявший спецрейс по возвращению израильтян, которые остались в России из-за отмены регулярного авиасообщения в связи с коронавирусом, приземлился в аэропорту Тель-Авива. Это стало результатом эффективного взаимодействия сопредседателей группы по сотрудничеству Совета Федерации Федерального Собрания РФ с Кнессетом Государства Израиль. Со стороны России ее возглавляет сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров, со стороны Израиля — депутат Кнессета, уроженец Биробиджана Константин Развозов, сообщает корр. ИА ЕАОМedia.

По словам Константина Развозова, аэропорт в Израиле закрыт из-за коронакризиса, а вылететь из страны и вернуться можно только по спецпропускам чрезвычайной комиссии. Для возвращения из России тех граждан Израиля, кто смог получить такие пропуска, был организован специальный рейс. 

"После получения всех разрешений, за несколько часов до вылета рейса, мне позвонил гендиректор авиакомпании. Он сообщил, что рейс вылететь не может, так как нет подтверждения от нескольких российских авиакомпаний. 

Дело в том, что по международному стандарту все местные авиакомпании должны подтвердить, что они не возражают в осуществлении рейса. Три компании дали свое согласие, а две не отреагировали.

Было очень важно найти оперативный путь решения, так как люди летели стыковочными рейсами, сдали тест на ковид, получили разрешение чрезвычайной комиссии. Они месяц ждут этого рейса!

В этот момент я решил обратиться к своему коллеге — сопредседателю межпарламентской группы Владимиру Михайловичу Джабарову. Он быстро оказал содействие, и мы получили это разрешение. И рейс за два часа до вылета получил необходимое разрешение!

Сейчас я в аэропорту встречаю этот рейс. Без помощи Владимира Михайловича у нас бы ничего не получилось. Благодарю его от себя лично, от граждан Государства Израиль", — говорит Константин Развозов.

Как удалось решить ситуацию с российской стороны, корр. ИА ЕАОМedia узнал у члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимира Джабарова.

— Официальный запрос Израиль направил в Росавиацию 23-го числа (в нерабочий день в РФ). До 19.00 мск. 24 числа согласовали этот запрос только 3 российские компании, ещё две не ответили. И тогда мы вечером 24-го вышли на Росавиацию и добились выдачи разрешения на полёт израильского самолета. И в семь утра 25-го вылет состоялся по расписанию, — говорит Владимир Джабаров.

По словам сенатора, группа по сотрудничеству между Советом Федерации РФ и Кнессетом Израиля — важный инструмент межпарламентского взаимодействия, углубления двусторонних связей. Примерами позитивного взаимодействия в рамках работы группы можно считать координацию работы на международных парламентских площадках по вопросам обороны и безопасности, борьбы с героизацией нацизма и ксенофобией.

16795
11
36