Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Южная Корея приглашает на Фестиваль женьшеня

Гости праздника смогут отведать это ценнейшее растение сырым, прямо на месте
14 сентября 2009, 14:30 Политика
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября, PrimaMedia. Национальная организация туризма Кореи приглашает принять участие в сборе женьшеня, а также предлагает почувствовать целебную силу этого растения, пишет интернет-газета "Ежедневные новости Владивостока".

Женьшень - одно из самых ценных лекарственных растений Азии, известное своими целительными и укрепляющими организм свойствами. По традиции женьшень был одним из самых любимых подарков корейских государей, которым они обменивались с китайскими правителями, а также главным торговым товаром в период правления династии Корё (918 – 1392 гг. н.э.).

Сорт женьшеня, найденный в Корее, известен как "Panax ginseng C A Meyer" (panax - "всеисцеляющий") или "Корё инсам" (женьжень Корё). Это растение подразделяют на два вида: "самсан" - дикорастущий горный женьшень, и "инсам" - культивируемый женьшень. Если первый вид известен как средство с более сильным действенным эффектом, то второй вид выращивается специально для удовлетворения возрастающего спроса, потому ученые не перестают улучшать его качество.

Познакомиться с долгими традициями и историей этого лекарственного растения все желающие смогут на Фестивале женьшеня - 2009. Он пройдет с 18 по 27 сентября на площади центра женьшеня района Кымсан и Улице женьшеня и трав уезда Кымсан-гун провинции Чхунчхон-намдо.

Как сообщили "ЕН" в представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке,  Кымсан - это район крупнейшего производства женьшеня в стране и один из самых крупных экспортеров этой продукции в Китай, Японию, страны Юго-Восточной Азии, Европу и Северную Америку.

В этом году ключевыми словами фестиваля станут "красота", "улыбка" и "сыновья почтительность". На празднике будет демонстрироваться не только медицинская продукция, сделанная на основе женьшеня. Организаторы обещают множество интересных программ с участием посетителей. В специальном павильоне посетители смогут даже проверить свое здоровье и проконсультироваться у докторов восточной медицины.

На выставке в центре женьшеня Кымсана можно будет увидеть весь процесс роста корня женьшеня, а на международной ярмарка - приобрести по умеренной цене женьшеневые рисовые лепешки, косметику на основе этого растения, женьшеневые чипсы, красный женьшень и многое другое. Также будут проводиться консультации для закупщиков и экспортеров женьшеня.

Но и это еще не все. В павильоне по уходу за здоровьем посетителям предложат принять ножную ванну с добавлением красного женьшеня, сделать массаж лица с  целебными масками, а также попарить ноги в воде с добавлением трав. Специалисты будут давать консультации по сахарному диабету, высокому кровяному давлению, снятию стресса, а также рекомендации по физическим упражнениям.

Кроме того, на фестивале будут проводиться кулинарные занятия. Все желающие смогут научиться, как правильно нарезать и высушить женьшень, а также есть его сырым прямо на месте. Специалисты утверждают: металлические приборы, такие как ножи, подавляют свойства женьшеня, поэтому употреблять женьшень в пищу ненарезанным - лучший способ максимизировать его силу.

Гостей и участников также симпозиумы, спортивные мероприятия, песенный конкурс, фольклорные выступления и уличные представления. Обещают, что изюминкой фестиваля станет сбор женьшеня прямо с плантации. Эта часть праздника как правило вызывает особый интерес среди туристов, поскольку им предоставится возможность самостоятельно выкопать корень женьшеня.

9634
43
8