Более девяти тысяч тонн курицы выпустили на рынок сельхозпроизводители Приморья в 2020 году. В настоящее время приморцы могут приобрести килограмм курицы за 160 рублей, десяток яиц — за 90 рублей. Государственная поддержка позволяет увеличивать производство и сдерживать рост цен, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.
По информации министерства сельского хозяйства Приморья, после птичьего гриппа производство мяса птицы начало восстанавливаться.
"В прошлом году в хозяйствах всех категорий выпущено 9 027 тонн мяса птицы — 275% к уроню 2019 года. В том числе 7 410 тонн на птицефабрике “Агроптица” в Артеме — это ведущий производитель курицы в крае. Местная охлажденная и замороженная продукция пользуется большим спросом среди приморцев", — добавили специалисты.
Отметим, накануне торговые сети сообщили Минпромторгу России, что производители мяса птицы и яиц предлагают увеличить закупочные цены до 10%. По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрей Бронца, в крае на данную продукцию в ближайшее время цены повышаться не будут.
"Для производителей мяса птицы и яйца предусмотрена субсидия — 35 рублей за килограмм реализованной продукции. Государственная поддержка позволяет не допустить резких скачков цен на рынке", — подчеркнул он.