Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Пять человек отравились креветками во Владивостоке

Морепродукты были куплены на пляже у частного лица
7 сентября 2009, 15:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 07 сентября, PrimaMedia. Пять человек отравились креветками во Владивостоке. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, во Владивостоке зарегистрирован семейный очаг галофилеза с пятью пострадавшими, употреблявшими креветки, купленные у частного лица  на пляже в районе Змеинки.

Ежегодно в Приморском крае   в период с середины  июля до середины сентября регистрируется подъем заболеваемости пищевыми токсикоинфекциями, связанными с употреблением морепродуктов, отмечают медики.

Чаще всего  в таких случаях  при лабораторном обследовании больных  обнаруживаются галлофилы, являющиеся возбудителями галлофилеза.  Данное заболевание широко распространено в прибрежных территориях  стран Юго-Восточной Азии, Японии, США, на Тихоокеанском побережье России. Чаще всего заболевание возникает после употребления креветок,  мидий, гребешков и др. гидробионтов. В этих продуктах возбудитель галофилеза прекрасно сохраняется, а при несоблюдении температурного режима хранения и размножается.    Время от момента употребления зараженного продукта до начала заболевания очень короткое (3-6 часов). Заболевание начинается с резких болей в животе, рвоты.

Чтобы уберечься от  галлофилеза, необходимо выполнять ряд простых правил: все морепродукты (креветки, крабы, мидии, гребешок, рыбу и т.д.) приобретайте только в торговых точках, обеспеченных хладооборудованием, не употребляйте  морепродукты, долго хранившиеся без холода,  интересуйтесь сроком годности и документацией, гарантирующей качество товар.
Если же вы всё-таки заболели, не занимайтесь самолечением,  обращайтесь к врачу, чтобы лечение было целенаправленным и эффективным.

814
43
37