T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Дальневосточная авиакомпания будет создана на базе "Авроры" в формате холдинга

Десять регионов ДФО получат примерно по 5%, Сахалин – 49%
11 февраля 2021, 08:14 Бизнес
Дальневосточная авиакомпания рассчитывает на легкий многоцелевой самолет "Байкал" Фото с сайта АО "АК "Полярные авиалинии"
Дальневосточная авиакомпания рассчитывает на легкий многоцелевой самолет "Байкал"
Фото: Фото с сайта АО "АК "Полярные авиалинии"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Единая Дальневосточная авиакомпания, создаваемая на базе авиакомпании "Аврора", будет создана в формате холдинга, где 49% акций будут принадлежать Сахалинской области, остальные будут разделены по десяти субъектам ДФО, сообщает ИА PrimaМedia.

Подробности создания новой авиакомпании, призванной решить проблему доступности авиасообщения на Дальнем Востоке, вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев раскрыл в интервью "Известиям".

Первый шаг был сделан, когда Сахалинская область выкупила полностью пакет акций "Авроры" у "Аэрофлота". Следующий шаг — должен произойти обмен акций "Авроры" на блокирующие пакеты акций региональных компаний. Мы создаем общую структуру. Смысл в том, что у нас не будет множества авиакомпаний, каждая из которых сама по себе планирует рейсы. Все маршруты должны быть синхронизированы в интересах людей", -

сказал Юрий Трутнев.

В ДФО сегодня работают около 20 авиакомпаний. Из них 8 — с государственным участием. Первоначально предполагалось, что на первых порах в холдинг войдут шесть юрлиц — АО "Авиакомпания "Аврора", АО "Авиакомпания "Якутия", АО "Авиакомпания "Алроса", АО "Авиакомпания" Полярные авиалинии" (все — Якутия), КГУП "Хабаровские авиалинии" (Хабаровский край) и АО "Камчатское авиационное предприятие" (Камчатский край).

"С точки зрения организационной структуры мы уже договорились. Примерно по 5% будет принадлежать десяти субъектам, 49% — Сахалинской области. Эта большая компания соберет блокирующие пакеты существующих региональных компаний — там тоже есть суда, соответствующие специалисты, мы не можем их оставить без работы. Скорее всего, получится холдинговая структура. Создав большую компанию, мы уже по отношению к ней будем разрабатывать систему мер государственной поддержки, которая позволит снизить стоимость билетов. Мы должны обеспечить и общее обучение экипажей, общую поставку судов", — сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер также сообщил, что основой парка создаваемой авиакомпании могут стать самолеты "Байкал", выпуске которых предлагается наладить в Улан-Удэ.

Я должен честно признаться, что стараюсь поддержать выпуск самолета "Байкал" в Улан-Удэ. Самолет я видел, мы его показывали президенту на последнем Восточном экономическом форуме. Правда, еще надо научиться их делать и построить достаточное количество, чтобы покрыть Дальний Восток, -

сказал Юрий Трутнев.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, новый легкий многоцелевой самолет "Байкал" совершит первый полет до конца 2021 года, коммерческие поставки начнутся с 2023 года. Этот 9-местный самолет призван заменить легендарный "кукурузник" Ан-2.

"Байкал" будет строиться на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) в Бурятии. ООО "Байкал-Инжиниринг" (Бурятия, дочерняя компания АО "Уральский завод гражданской авиации", УЗГА) уже подписало протоколы о намерениях с рядом авиакомпаний, в том числе с "Полярными авиалиниями" (Якутия).

223321
43
7