T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Золоторудная компания Приморья обанкротилась по собственной инициативе

За счет имеющегося имущества можно оплатить судебные расходы и вознаграждение арбитражному управляющему
10 февраля 2021, 15:28 Бизнес
Золото Александр Крылов, ИА MagadanМedia
Золото
Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арбитражный суд Приморского края открыл конкурсное производство в отношении ООО "Малиновская золоторудная компания" сроком на полгода. Отчет конкурсного управляющего о результатах производства назначен на 20 июля 2021 года. Конкурсным управляющим утверждена Татьяна Радионова, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на материалы Арбитражного суда Приморского края.

ООО "Малиновская золоторудная компания" зарегистрировано в сентябре 2009 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Согласно ЕГРЮЛ, владельцами ООО на паритетных началах выступают Игорь Кругляков (совладелец московской компании ЗАО "ВО Внешторгбизнес", также находящееся в стадии банкротства) и АО "Приморзолото", учредителем которого является Андрей Ноготков.

Интересно, что "Малиновская золоторудная компания" и "Приморзолото" зарегистрированы по одному адресу — г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 46, офис 308.

Самобанкротство по-приморски

Заявление о банкротстве в суд подало само ООО "Малиновская золоторудная компания", ссылавшееся на имеющеюся у компании задолженность перед кредиторами в размере 10,478 млн рублей.

Процедура наблюдения в отношении компании был введена сроком на четыре месяца в июле 2020 года. Однако уже первым собранием кредиторов, состоявшимся 4 декабря 2020 года, было принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Как следует из отчета временного управляющего Артёма Грачёва и из материалов дела, "восстановить платежеспособность должника невозможно, имущества должника недостаточно для погашения имеющихся обязательств в полном объеме, но за его счет возможно выплатить судебные расходы и вознаграждение арбитражному управляющему".

Согласно сформированному реестру требований кредиторов должника, во вторую и третью очередь включены требования кредиторов Федеральной налоговой службы (ФНС) и ИП Левин на общую сумму 1,238 млн рублей. Кредиторы первой очереди отсутствуют.

Золотые слитки

АО "Приморзолото" два года назад обязалось в рамках режима Свободного порта Владивосток (СПВ) построить в Приморье золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ) мощностью переработки 500 тысяч тонн руды в год.

Фабрика должна быть построена в границах рудопроявления "Милоградовское". Инвестор рассчитывал обустроить два карьера и разрабатывать открытым, а впоследствии шахтным способом коренные золотоносные жилы.

Предполагалось, что золотоносная руда самоходной техникой будет доставляться на золотоизвлекательную фабрику. Планируемый примерный вес добытого золота в период реализации проекта составляет 64 тыс. 498 кг. Очистка добытого золота, аффинаж, будет осуществляться на специализированном заводе. Конечный товарный продукт — золотоносный концентрат и слитки золота в виде сплава Доре.

АО "Приморзолото" зарегистрировано в январе 2010 года. Уставный капитал компании составляет 253 млн рублей. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Андрей Ноготков. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 2019-й год АО закончило с чистым убытком 440 тысяч рублей.

"Приморзолото" до недавнего времени владело пятью перспективными золоторудными объектами в Приморье.

В частности, "Приморзолото" в июле 2010 года стало победителем аукционов на право пользования недрами двух участков золота в Приморском крае: участка Конторский (Дальнереченский район, прогнозные ресурсы участка по категории Р2 оценивались: золото — 2,3 тонны, медь — 15 тыс. тонн) и рудопроявления Милоградовское (прогнозные ресурсы по категории Р2: серебро — 600 тонн, золото — 6 тонн).

В 2011 году ЗАО "Приморзолото" по итогам торгов получило право пользования недрами участка Намовский (Дальнереченский район) с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота, а также месторождения Глухое (Красноармейский район).

По состоянию на 1 января 2011 года, прогнозные ресурсы рудного золота участка Намовский по категории Р2 составляли 18 тонн при среднем содержании металла 5 граммов на тонну, прогнозные ресурсы месторождения Глухое — по центральной части 27,5 тонны золота, на флангах 41,1 тонны.

223321
43
7