Владивостокскую "Супру" посетил настоящий эксперт техасского барбекю Алексей Каневский. Столичный шеф, обучавшийся поварскому искусству в разных странах мира, от США до Мьянмы, познакомил сотрудников грузинского ресторана с новыми видами продуктов, фирменным барбекю, брискетом и процессом правильного копчения. Для гостей шеф-повар подготовил специальное меню, объединяющее несколько кухонь мира, сообщает ИА PrimaMedia.
Любимым делом Алексей Каневский занимается уже более 20-ти лет. За это время удалось объехать полмира, поработать с лучшими мастерами, завезти в Россию новые продукты и техники. Так шесть лет назад Алексей привёз американскую технологию техасского барбекю: низкая температура, длительный период копчения, правильная концентрация дыма и влажность, подходящие дрова.
Древесина в копчении — всегда ингредиент блюда, уверен шеф. В Smoke BBQ, одной из главных мясных достопримечательностей Москвы, он коптит свинину, говядину, утку, курицу и даже груши, чеснок, шоколад, облепиху, сметану. Фирменным блюдом всё же остаётся мясо: его шеф и привёз с собой во Владивосток.
Поварам и официантам грузинского ресторана "Супра Меоре" на Харьковской, 8 повезло своими глазами увидеть приготовление по американским технологиям и узнать секреты шефа.
— Почему нужно намазать соус с этой стороны, почему нужно добавить свежемолотый перец, как правильно почувствовать рецепторами одновременно все вкусы — мы третий день готовим с ребятами, и я объясняю каждое своё действие, — рассказал Алексей Каневский.

Алексей Каневский. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Сотрудники "Супры" познакомились не только с новыми технологиями приготовления, но и с особенными ингредиентами. Вместе с шефом по маршруту Москва — Владивосток отправилось 15 видов продуктов, которые трудно найти в Приморье. Это, к примеру, нежная средне-острая финская горчица или нетипичные для дальневосточной столицы приправы. Шеф презентовал свой фирменный флорентийский стейк массой 1,5 кг.
Вместе с Алексеем Каневским повара грузинского ресторана приготовили также блюда из местных продуктов. Это, к примеру, мозговая кость с креветками, жаренными с апельсиновой сгущёнкой; хинкали с гребешком в сливочном соусе на основе белого вина, поданные на мозговой кости; шашлык из языков ягнёнка.
Посетители "Супры" тоже насладились меню от столичного эксперта. Он порадовал приморцев необычными хачапури и хинкали.

Хинкали с Brusket BBQ от столичного шефа. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Алексей Каневский предложил гостям и корр. ИА PrimaMedia попробовать на вкус его импровизацию.
— Хачапури Chili con carne — это лайм, чили-перец, помидоры, сыр. Чаще всего мексиканско-техасский Chili con carne подают с начос, но поскольку мы находимся в грузинском доме, я решил, что мы сделаем хрустящие хачапури. Чистый экспромт, который мы проработали вчера, и сегодня уже угощаем гостей. Здесь всё импровизация, — отмечает Каневский.

Хачапури Chili con carne от столичного шефа. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Удалось удивить гостей свиными рёбрами, сваренными в вишнёвом соке с бадьяном, корицей, гвоздикой, и политыми азиатским глейзером на основе ферментированных чёрных бобов и арахисовой пасты.

Свиные рёбра от Алексея Каневского. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Также посетители "Супры" попробовали брискет с огурцами, маринованными в бурбоне, фирменным соусом и свежеиспечённой лепёшкой. Вкус приготовленного мяса повар предложил разложить на говядину, соль, перец и, главное, нотки берёзовых дров.

Гостей "Супры" Алексей Каневский порадовал брискетом. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
К довольным гостям, душевным поварам и официантам "Супры" теперь хочется возвращаться, говорит шеф. Популярному ресторану во Владивостоке он дал высокую оценку.
— Такого ресторана, как "Супра", в России найти невозможно. Ни в Москве, ни в Петербурге, ни в одном другом городе. Нет такого эмоционального сервиса, нет такого гостеприимства. Играет роль вся совокупность факторов: качество еды, скорость подачи, безупречная санитария на кухне и в зале, безупречное отношение к сотрудникам. Здесь можно посмотреть в глаза любому работнику — они все кайфуют! Мне очень по душе то, что делают ребята, для каждого гостя по отдельности и глобально для страны, — поделился впечатлениями Алексей Каневский.

Супра Меоре. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
5 февраля грузинский ресторан Владивостока отметил свой четвёртый день рождения. В 2017 году на улице Адмирала Фокина, 1Б открыла свои двери первая, центральная "Супра".
Автор текста: Маргарита Долгова