T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Хачапури по-мексикански, мясо по-американски: в "Супру" приехал шеф-повар с мировым опытом

Эксперт привёз в грузинский ресторан Владивостока новые продукты и технологии приготовления
8 февраля 2021, 12:10 Общество
Гостей "Супры" Алексей Каневский порадовал брискетом Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Гостей "Супры" Алексей Каневский порадовал брискетом
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Владивостокскую "Супру" посетил настоящий эксперт техасского барбекю Алексей Каневский. Столичный шеф, обучавшийся поварскому искусству в разных странах мира, от США до Мьянмы, познакомил сотрудников грузинского ресторана с новыми видами продуктов, фирменным барбекю, брискетом и процессом правильного копчения. Для гостей шеф-повар подготовил специальное меню, объединяющее несколько кухонь мира, сообщает ИА PrimaMedia.

Любимым делом Алексей Каневский занимается уже более 20-ти лет. За это время удалось объехать полмира, поработать с лучшими мастерами, завезти в Россию новые продукты и техники. Так шесть лет назад Алексей привёз американскую технологию техасского барбекю: низкая температура, длительный период копчения, правильная концентрация дыма и влажность, подходящие дрова.

Древесина в копчении — всегда ингредиент блюда, уверен шеф. В Smoke BBQ, одной из главных мясных достопримечательностей Москвы, он коптит свинину, говядину, утку, курицу и даже груши, чеснок, шоколад, облепиху, сметану. Фирменным блюдом всё же остаётся мясо: его шеф и привёз с собой во Владивосток.

Поварам и официантам грузинского ресторана "Супра Меоре" на Харьковской, 8 повезло своими глазами увидеть приготовление по американским технологиям и узнать секреты шефа.

— Почему нужно намазать соус с этой стороны, почему нужно добавить свежемолотый перец, как правильно почувствовать рецепторами одновременно все вкусы — мы третий день готовим с ребятами, и я объясняю каждое своё действие, — рассказал Алексей Каневский.

Алексей Каневский

Алексей Каневский. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сотрудники "Супры" познакомились не только с новыми технологиями приготовления, но и с особенными ингредиентами. Вместе с шефом по маршруту Москва — Владивосток отправилось 15 видов продуктов, которые трудно найти в Приморье. Это, к примеру, нежная средне-острая финская горчица или нетипичные для дальневосточной столицы приправы. Шеф презентовал свой фирменный флорентийский стейк массой 1,5 кг.

Вместе с Алексеем Каневским повара грузинского ресторана приготовили также блюда из местных продуктов. Это, к примеру, мозговая кость с креветками, жаренными с апельсиновой сгущёнкой; хинкали с гребешком в сливочном соусе на основе белого вина, поданные на мозговой кости; шашлык из языков ягнёнка.  

Посетители "Супры" тоже насладились меню от столичного эксперта. Он порадовал приморцев необычными хачапури и хинкали.

Хинкали с Brusket BBQ от столичного шефа

Хинкали с Brusket BBQ от столичного шефа. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Алексей Каневский предложил гостям и корр. ИА PrimaMedia попробовать на вкус его импровизацию.

— Хачапури Chili con carne — это лайм, чили-перец, помидоры, сыр. Чаще всего мексиканско-техасский Chili con carne подают с начос, но поскольку мы находимся в грузинском доме, я решил, что мы сделаем хрустящие хачапури. Чистый экспромт, который мы проработали вчера, и сегодня уже угощаем гостей. Здесь всё импровизация, — отмечает Каневский.

Хачапури Chili con carne от столичного шефа

Хачапури Chili con carne от столичного шефа. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Удалось удивить гостей свиными рёбрами, сваренными в вишнёвом соке с бадьяном, корицей, гвоздикой, и политыми азиатским глейзером на основе ферментированных чёрных бобов и арахисовой пасты.

Свиные рёбра от Алексея Каневского

Свиные рёбра от Алексея Каневского. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Также посетители "Супры" попробовали брискет с огурцами, маринованными в бурбоне, фирменным соусом и свежеиспечённой лепёшкой. Вкус приготовленного мяса повар предложил разложить на говядину, соль, перец и, главное, нотки берёзовых дров.

Гостей "Супры" Алексей Каневский порадовал брискетом

Гостей "Супры" Алексей Каневский порадовал брискетом. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

К довольным гостям, душевным поварам и официантам "Супры" теперь хочется возвращаться, говорит шеф. Популярному ресторану во Владивостоке он дал высокую оценку.

— Такого ресторана, как "Супра", в России найти невозможно. Ни в Москве, ни в Петербурге, ни в одном другом городе. Нет такого эмоционального сервиса, нет такого гостеприимства. Играет роль вся совокупность факторов: качество еды, скорость подачи, безупречная санитария на кухне и в зале, безупречное отношение к сотрудникам. Здесь можно посмотреть в глаза любому работнику — они все кайфуют! Мне очень по душе то, что делают ребята, для каждого гостя по отдельности и глобально для страны, — поделился впечатлениями Алексей Каневский.

Супра Меоре

Супра Меоре. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

5 февраля грузинский ресторан Владивостока отметил свой четвёртый день рождения. В 2017 году на улице Адмирала Фокина, 1Б открыла свои двери первая, центральная "Супра".

Автор текста: Маргарита Долгова

223121
43
37