Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Один продукт поможет уменьшить уровень сахара в крови - ученые

Также этот продукт улучшает состояние больных диабетом
Ученые назвали продукт, который поможет снизить уровень сахара в крови Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые назвали продукт, который поможет снизить уровень сахара в крови
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские исследователи назвали продукт, который поможет снизить уровень сахара в крови. Также этот фрукт способствует улучшению общего состояния пациентов с диабетом второго типа.

Как заявили ученые, такими полезными свойствами обладают плоды манго. Этот фрукт позволяет стабилизировать уровень сахара в крови.

Эксперты установили, что в манго содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Кроме того, в манго есть масса других полезных веществ. Среди них каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота и пищевые волокна.

Ученые провели эксперимент на добровольцах с диабетом второго типа. Испытуемые регулярно употребляли сублимированную мякоть манго.

Спустя несколько месяцев у участников эксперимента понизился уровень сахара в крови. Кроме того, у испытуемых стало меньше жира в организме.

Никифор Кукурузов

201875
32
24