Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Диетолог раскрыла секрет, как уменьшить калорийность любимых блюд

При этом размер порции останется прежним
Диетолог раскрыла секрет, как уменьшить калорийность любимых блюд Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Диетолог раскрыла секрет, как уменьшить калорийность любимых блюд
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог сообщила, как снизить калорийность любимых блюд. При этом размер порций не уменьшится, отметила специалист.

Как заявила австралийский диетолог Савина Рего, калорийность еды можно уменьшить на треть без сокращения объема порций. В качестве примера она взяла жареную курицу с рисом и овощами.

В первом варианте, о котором специалист рассказала на своей странице в Instagram, популярное блюдо "потянуло" на 750 килокалорий. А во втором варианте в нем всего 460 килокалорий.

Добиться этого просто, подчеркнула диетолог. Для этого надо уменьшить долю курицы и риса и увеличить в блюде долю овощей.

Г-жа Рего добавила, что важны не только ингредиенты, но и правильный размер порции. Она отметила, что ее рецепт пригодится тем, кто не хочет отказываться от любимой еды.

Никифор Кукурузов

201875
32
24