Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Фестиваль корюшки стартует в Приморье 14 января

Ежегодный зимний праздник пройдет в ресторанах и в формате городского события
30 декабря 2020, 16:45 Общество Visit Primorye
Фестиваль "Корюшко - это по любви" Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Фестиваль "Корюшко - это по любви"
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционный фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 14 по 24 января. В этом году отведать любимую зимнюю рыбку по специальной цене можно будет не только в ресторанах города, но и на спортивном празднике "Народная рыбалка". Мероприятие состоится 16 января на Спортивной набережной Владивостока.

Миссия Фестиваля — превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. Главные персонажи фестиваля — это семейная пара корюшек. Через них организаторы фестиваля рассказывают историю о любви к малой родине и локальной еде.

Каждый фестиваль корюшки — это креативный вызов для шеф-поваров: они придумывают новые блюда из корюшки и доказывают, что её вкусовой "репертуар" не ограничивается только жарёхой. Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края. 

По многочисленным просьбам участников в этом году в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы — наваги. По словам организаторов, во время Фестиваля корюшки 2020 гости спрашивали про навагу, так как до этого два года подряд проходилидва отдельных фестиваля зимней рыбы: корюшки и наваги. В этом году организаторы приняли решение не ограничивать шефов только корюшкой. Так что в некоторых ресторанах будут специальные фестивальные блюда для фанатов наваги.

Этой зимой гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник "Народная рыбалка". В программе: спортивные соревнования, конкурсы, горячий чай и,конечно же, любимая корюшка. 

Организаторами фестиваля выступили проект развития дальневосточной кухни PacificRussiaFood и АНО "Туристско-информационный центр Приморского края". Событие пройдет при поддержке Правительства Приморского края и Администрации города Владивостока. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг. 

Реклама

Реклама. Фото: Фото: предоставлено PacificRussiaFood

Следите за событиями в социальных сетях @prf.festivals, @visit.primorye, а также на официальном сайте мероприятия smeltfish.pacificrussiafood.ru.

219410
43
37