Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Коричневые или белые? Какие яйца выбирать и почему, поделился эксперт

Специалист рассказал, как на качестве куриных яиц отражается их цвет
28 декабря 2020, 18:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Имеет ли значение цвет яиц, рассказал эксперт pixabay.com
Имеет ли значение цвет яиц, рассказал эксперт
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Производители куриных яиц утверждают, что люди при приобретении этого продукта, как правило, руководствуются своими привычками. Они рассказали, какие яйца надо выбирать и имеет ли значение их цвет.

По словам президента Национальной ассоциации яичных фермеров США Кена Клиппена, вкус и питательность яиц не зависит от их цвета. Он говорит, что коричневый цвет скорлупе придает наличие в продукте пигмента. Как правило, такие яйца несут коричневые курицы.

Как утверждает эксперт, при выборе яиц надо руководствоваться их свежестью. По его словам, большая часть людей не могут отличить совсем свежее яйцо от немного полежавшего. Так что ориентироваться лучше на маркировку. Отмечается, что блюда из свежих яиц будут более воздушными. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

222422
32
24