Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Помогут похудеть и не только. 5 полезных свойств мандаринов назвали специалисты

Яркие цитрусы не только один из главных символов Нового года, но и "здоровая" еда
5 полезных свойств мандаринов Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
5 полезных свойств мандаринов
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мандарины на новогоднем столе — это не только ароматное лакомство, но и полезная для организма еда.

Так, в ста граммах мандарина всего 38 калорий, также сочный фрукт содержит много воды и пищевых волокон. Но вот тем, у кого проблемы с почками, ЖКТ и печенью не стоит съедать больше двух фруктов в день.

Большое содержание клетчатки и пищевых волокон в этих цитрусах способствуют улучшению пищеварения. Также мандарины содержат вещества, помогающие при отравлениях — энтеросорбенты пектины.

Но вот тем, кто худеет, стоит знать, что мандарины разжигают аппетит. Поэтому употреблять их лучше после основных блюд.

Как и другие цитрусовые, мандарины богаты нобилетин-флавоноидом, он защищает от метаболического синдрома, а также борется с нарушением обмена веществ и предупреждает заболевания сердца и диабет.

Большое содержание витамина C и фитонцидов в ярком фрукте делают его полезным для укрепления иммунитета.

Кожура мандарин содержит эфирное масло, которое работает как антистресс, помогает улучшить сон и самочувствие. Яркий цвет фрукта еще и поднимает настроение, пишет "Ридус". 

223266
32
24