Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Как не получить прибавку на весах за новогодние праздники, рассказали ученые

Среди рекомендаций - грамотно распределить пищу в течение дня в пределах обычных порций
1 января 2021, 11:00 Общество
Тематическое изображение https://pixabay.com/
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые выяснили, какие именно продукты позволят не поправиться в новогодние каникулы и восполнить карантинный дефицит серотонина. Достаточно включить в меню белковую пищу, богатую триптофаном, магнием, марганцем и калием, сообщили "Известиям" ведущие специалисты-биотехнологи, передает ИА ЕАОMedia.

Как пояснили эксперты, восполнить нехватку гормона счастья серотонина возможно путем поступления триптофана — аминокислоты, которой много в сыре, мясе, рыбе и орехах. Важно употреблять такую белковую пищу в сочетании с овощами.

— Не нужно увеличивать порцию мясного, рыбного или блюд из яиц. Следует грамотно распределить их в течение дня в пределах обычных порций, — пояснила "Известиям" доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Рыбакова.

Также эксперт рекомендует отказаться от хлеба, макарон и круп.

107550
11
36