Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Просто чудо-продукт! Назван самый полезный сорт шоколада

Один сорт популярного лакомства может принести большую пользу здоровью
25 декабря 2020, 21:00 Общество #БудьтеЗдоровы
шоколад Антон Балашов, ИА PrimaMedia
шоколад
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американский диетолог рассказала, употребление какого сорта шоколада принесет огромную пользу здоровью. Включение этого продукта в рацион поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как утверждает диетолог клиники Кливленда (США) Мира Илич, при умеренном потреблении шоколад может принести большую пользу здоровью. Она назвала самый полезный сорт этого лакомства.

Шоколад содержит флавоноиды, которые помогают уменьшают уровень холестерина в крови, риск образования тромбов, нормализует артериальное давление и подавляет  липкость тромбоцитов, улучшает приток крови к жизненно важным органам. Эксперт подчеркивает, что употребление тёмного шоколада оказывает самое лучшее влияние на здоровье сердца. В этом продукте содержится самое большое процентное содержание какао-бобов, которые богаты  флавоноидами. Кроме того, в этом продукте содержатся магний, железо, калий, кальций и небольшое количество витаминов.

Как пишет Heilpraxisnet, лучше выбирать шоколад с большим содержанием какао — от 70% до 85%. Лакомство должно быть без начинок. Исключение могут составить начинки из орехов, сушёных или свежих фруктов. В день можно съедать не больше 30 граммов шоколада. Превышение этой дозы может привести к набору веса.

Наталья Васильева

222422
32
24