Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

В Роспотребнадзоре сообщили, сколько могут храниться новогодние салаты

Некоторые салаты могут испортиться уже через шесть часов
1 января 2021, 03:10 Общество #НовыйГод2021
В Роспотребнадзоре сообщили, сколько могут храниться новогодние салаты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
В Роспотребнадзоре сообщили, сколько могут храниться новогодние салаты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, сколько могут храниться популярные новогодние салаты. Некоторые салаты могут испортиться уже через шесть часов, отметили специалисты.

В Роспотребнадзоре напомнили, что просроченные салаты могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Срок хранения блюд зависит от рецептов приготовления и ингредиентов, подчеркнули в ведомстве.

Эксперты акцентировали внимание на том, что новогодние салаты часто заправляют майонезом. Это значительно ускоряет процесс размножения микробов.

Дольше всего можно хранить салаты из маринованных и соленых овощей. Они могут храниться до 36 часов.

Вдвое меньше срок хранения у незаправленных салатов из сырых овощей или фруктов, салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также винегретов. В Роспотребнадзоре добавили, что после заправки эти салаты можно хранить не больше 12 часов.

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки можно хранить до 12 часов. Меньше всего хранятся салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц. После заправки срок их хранения сокращается до шести часов.

В Роспотребнадзоре посоветовали заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Хранить салаты нужно в холодильнике, напомнили в ведомстве.

Никифор Зуев

201875
32
24