T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Мечты станут явью

В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров"
15 декабря 2020, 20:54 Общество
В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров" предоставлено организаторами
В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров"
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров". Конкурс был проведен в пяти городах региона: Якутске, Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на организаторов. 

Свои идеи по использованию дальневосточных земель предлагали не только владельцы "гектаров", но и просто молодые люди от 18 до 25 лет с креативным мышлением.

На первом этапе от претендентов поступило более сотни заявок. По условиям, в проектах необходимо учитывать особенности каждого конкретного региона: климатические, экономические, социальные и культурные. Нестандартные, "прорывные" идеи по использованию "дальневосточного гектара" при всей креативности должны быть экономически обоснованными и реализуемыми.

В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров"

В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров". Фото: Фото: предоставлено организаторами

Самые лучшие идеи рассматривались очно, в форме дебатов. В каждом из пяти городов выявлен победитель.

В Биробиджане было представлено несколько интересных идей, например, создание полезного фаст-фуда из натуральных продуктов и организация музыкальной площадки. Самой яркой презентацией был проект Татьяны Рыбаковой, которая получила главный приз. Ее идея заключалась в строительстве крытого бассейна для дайвинга (для дальневосточников это в новинку). По замыслу автора, сооружение должно носить не только развлекательный характер, что способствовало бы развитию туризма, но и научный.

В Хабаровске лидеры первого этапа в очном формате представили свои идеи, рассказали о том, насколько они реализуемы, каких требуют затрат и какие перспективы имеют. Ребята проявили заинтересованность в развитии своих идей и их будущей реализации. Победителем стал Максим Ванаков — автор идеи создания женьшеневой плантации на территории "дальневосточного гектара". Участник посвятил свой проект идее выращивания женьшеня — лекарственного ценного дикороса. Ему достался главный приз конкурса — мощный планшет.
Финалисты конкурса доказали, что ключевой потенциал региона кроется в человеческом ресурсе и, преимущественно, в молодёжи. Любой интересный проект может заключать в себе огромные финансовые и временные затраты, но главное — кто занимается его реализацией. От этого и зависит развитие бизнес-сектора и региона в целом.

Во Владивостоке во второй этап конкурса экспертный совет отобрал 10 заявок от молодежи Приморского края. Ребята проработали очень разные и злободневные проекты, защищали идеи по созданию на дальневосточном гектаре приюта для бездомных, парк аттракционов, площадку для ролевых исторических игр, питомник по разведению пионов и многие другие. Экспертный совет задавал много вопросов в попытках понять степень проработанности и актуальность каждой идеи. В результате жаркой дискуссии победителем и обладателем главного приза выбрали Анну Драгунову, презентовавшую проект по созданию базы отдыха для проведения туров по йога-ретриту. В рамках проекта Анны любители уединения и медитации смогут наслаждаться природой родного края в условиях комфортного отдыха, а добраться до данной базы отдыха можно будет примерно за 1,5-2 часа из Владивостока на машине.

В ходе активных обсуждений в Якутске членами жюри был выбран победитель конкурса, Захаров Михаил, с идеей создания "Межгалактической базы тиктокеров". Михаил предложил организовать пространство с большим количеством студий и локаций, оснащенных необходимым оборудованием для того, чтобы желающие могли арендовать это место для съемок. Какие же локации предлагает создать победитель? Школу тиктокеров, challenge area с популярными челленджами, места для записи кулинарных блогов, химических опытов, "вайнов" и прочего. Также на территории базы не обойтись без места для хранения реквизита и прочих необходимых построек.  Данный проект представляет особый интерес в 2020 году в силу активного развития различных платформ в интернете.

В Комсомольске-на-Амуре победителем стала Кушнерчук Анастасия, представившая идею по созданию реабилитационного центра с животными. По мнению Анастасии, за счёт общения со специально обученными животными у людей будет улучшаться психическое, психологическое, социальное, эмоциональное и физиологическое состояние. Такой вид терапии используется в качестве вспомогательного лечения при ДЦП, аутизме, депрессии и других заболеваниях. В России только начинает развиваться пэт-терапия, и гектар на Дальнем Востоке может стать отличной площадкой для реализации идеи Анастасии.

В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров"

В рамках проекта "Авангард Дальнего Востока" АРЧК прошел конкурс молодежных идей по использованию "дальневосточных гектаров". Фото: Фото: предоставлено организаторами

Все победители в качестве приза получили мощный планшет на 128 ГБ, который поможет им в учебе и в дальнейшем при создании бизнес-плана своего личного проекта. Организаторы Конкурса надеются, что участники не остановятся на достигнутом, и вскоре мы услышим о новых реализованных проектах на "дальневосточных гектарах". 

161150
43
37