T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Необходим комплекс мер для быстрого реагирования на ЧС и защиты сетей — Трутнев

Полпред президента в ДФО вместе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко побывал в поселках Подножье и Экипажный на острове Русском
9 декабря 2020, 16:24 Общество
Вопросы устранения "ледяной" ЧС  обсудили на совещании под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева Александр Сафронов (правительство Приморского края)
Вопросы устранения "ледяной" ЧС обсудили на совещании под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева
Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заместитель председателя правительства РФ — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил о необходимости разработки мер, позволяющих максимально быстро реагировать на чрезвычайные ситуации, подобные случившейся в Приморье. Вопросы устранения "ледяной" ЧС обсудили на совещании в среду, 9 декабря. В работе принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.

Перед обсуждением Юрий Трутнев и Олег Кожемяко побывали в поселках Подножье и Экипажный на острове Русском, где продолжаются восстановительные работы на сетях энергетической и коммунальной инфраструктуры.

По словам вице-премьера, Приморье столкнулось с особо опасным природным явлением, при котором рассчитать  все риски в работе системы энергообеспечения невозможно. По его словам, при устранении последствий стихии "многие люди проявляли героизм, работая на вантах, такое же отношение и к энергетикам, трудящимся круглосуточно". Однако ряд организаций, в частности, "Оборонэнерго", не смогли оперативно среагировать на ситуацию, а само энергохозяйство компании оказалось в запущенном состоянии.

Подчеркнуто, что сегодня необходимо разработать комплекс мер, которые позволят максимально защитить сетевое хозяйство региона от подобных явлений, обеспечить силы и средства для ликвидации их последствий. 

"Что касается восстановления лесов и лесопарковых зон, то тут тоже предстоит большая работа. Надо будет высаживать деревья, восстанавливать растительность. Бюджет Приморья не в лучшем состоянии из-за коронавируса, поэтому будем выходить на правительство РФ с предложением оказать необходимую  помощь", — обозначил Юрий Трутнев. 

В Приморском крае продолжает действовать режим ЧС регионального уровня, введенный 20 ноября распоряжением Олега Кожемяко в связи с прохождением ледяного шторма.

Отметим, что завтра, 10 декабря, полпред президента в ДФО проведет совещание губернаторов Дальнего Востока, а после — заседание по вопросам модернизации энергетики и восстановления инфраструктуры. 

Недавно во Владивостоке также прошло первое заседание экспертов дискуссионной площадки "Тихоокеанская Россия". Это совместный проект Приморского отделения Союза журналистов России и Дальневосточного отделения Российской академии наук. Там затрагивались вопросы демографии региона, привлечения специалистов, экономических стимулов и региональных конкурентных преимуществ.

222000
43
37