T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморские депутаты держат на контроле исполнение "экологических" поручению президента РФ

К 2025 году более 90 предприятий региона должны перейти на наилучшие доступные технологии
30 ноября 2020, 18:16 Политика
Евгений Зотов ИА PrimaMedia
Евгений Зотов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморском крае действуют четыре объекта, включенные в перечень трехсот наиболее опасных с экологической точки зрения предприятий России. На очередном заседании комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию депутаты рассмотрели поступившую информацию от контролирующих органов и самих предприятий, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщил председатель профильного комитета и руководитель фракции ЛДПР в приморском парламенте Евгений Зотов, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин подчеркнул важность скорейшего перехода самых экологически неблагополучных российских производств на наилучшие доступные технологии, существующие в настоящее время.

"В соответствии с поручением президента, составлен перечень трехсот наиболее загрязняющих среду предприятий. В него вошли четыре объекта в Приморском крае: Приморская ГРЭС, Артемовская ТЭЦ, центральные и северные очистные сооружения Владивостока. В ходе заседания комитета мы заслушали информацию от Росприроднадзора по переходу этих предприятий на наилучшие доступные технологии. Их техническое перевооружение должно произойти до 2022 года. Мы как профильный комитет держим на контроле эти процессы и в следующем году также будем проверять ход исполнения поручений президента", — сообщил Евгений Зотов. 

Информацию о работе на территории края предприятий I категории экологической опасности депутатам предоставили Дальневосточное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, Министерство природных ресурсов Приморского края, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура, Дальневосточная транспортная прокуратура, Рыбный порт Владивостока, Морской торговый порт Владивостока, Торговый порт Посьет, Находкинский торговый порт, "Восточный порт", "Терминал Астафьева", Артемовская ТЭЦ и Приморская ГРЭС.

Евгений Зотов отметил, что помимо четырех объектов из всероссийского перечня, на территории края также действуют еще 88 предприятий, относящихся к I классу опасности. В частности, это стивидорные компании, занимающиеся перевалкой угля в приморских портах. Срок перехода этих предприятий на наилучшие доступные технологии — 2025 год. 

"Следует отметить, что многие стивидорные компании уже ведут работу по переходу на наилучшие доступные технологии, в которые входит установка защитных экранов и различных систем пылеподавления. Однако, не у всех организаций этот процесс идет должным образом. Также остается открытым вопрос перехода на закрытую перевалку угля — такое поручение было дано стивидорам губернатором Олегом Кожемяко. здесь есть определенная несогласованность формулировок. Все дело в том, что в законодательстве нет точного определения, что считать закрытой перевалкой. В связи с этим комитет принял решение сформулировать это понятие и передать для рассмотрения на федеральный уровень. Ведь кто как не Приморский край заинтересован в том, чтобы навести порядок в угольных портах", — подчеркнул Евгений Зотов. 

Депутаты приняли информацию он контролирующих органов и предприятий к сведению, а также приняли решение проработать формулировки, связанные с работой стивидорных компаний в Приморье. 

194956
43
8