T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Лозовый: первый документальный фильм о приморском поселке выпущен на YouTube

Фильм был выложен на канале проекта PrimDiscovery и уже собрал десятки благодарных комментариев
25 ноября 2020, 09:55 Общество PrimaMedia ГОРОД
Вид на поселок Лозовый Александр Хитров
Вид на поселок Лозовый
Фото: Александр Хитров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создатели проекта PrimDiscovery Александр и Дарья Хитровы выпустили фильм "Лозовый" — ностальгическую документалку об одном из самых знаменитых поселков Приморского края, находящемся в Партизанском городском округе, сообщает ИА PrimaMedia.

50-минутный фильм был выложен на канале проекта PrimDiscovery в YouTube и уже собрал десятки благодарных комментариев. В них люди делятся воспоминаниями и благодарят создателей кино за память о родном поселке.

В фильме рассказывается о школе, стадионе, гребной базе (построенной к сеульской Олимпиаде 1988 года), больнице и Доме культуры.

Дарья Хитрова, создатель фильма: "Люди, которых вы видите в кадре, очень тепло восприняли идею рассказать на камеру о посёлке. Они делились воспоминаниями и идеями, помогали с поиском контактов и архивных фотографий.

Общий хронометраж всех интервью достигает пяти часов — и это не просто разговоры, а истории о дружбе, любви, взаимопомощи.

Было сложно отбирать из всего снятого материала главное, ведь во всем этом и есть история посёлка".

Съемки фильма прошли в сентябре 2020 года. Ребята пять дней провели в поселке, каждый день снимая, попутно договариваясь с новыми людьми, выбирая локации и делая подсъемки.

Александр Хитров, фотограф, режиссер фильма: "Снять фильм о поселке Лозовом я хотел очень давно, ведь именно там я провел все свое детство: дача, огороды, бабушка, родные тётя и дяди, игры, веселье, лето.

Идея снять была, но не было в голове понимания, как должно это быть. Сделать просто ролик под музыку? Ну это скучно. С закадровым голосом о поселке рассказать? Ну это видеостатья из энциклопедии получится. Вот и решил, что именно о воспоминаниях и должен быть этот фильм. Так сказать, игра на ностальгических струнах.

А когда я узнал, что школа, где училась моя мама разрушена, что внутри был пожар — у меня сразу появился первый кадр этого фильма: стоит мама посреди сгоревшего класса русского языка и литературы и читает какой-нибудь стих из школьной программы. Собственно, на этом идеи и закончились. Был только первый и единственный кадр, а как оно будет дальше мы придумывали много позднее.

Через тётю, которая также снялась в фильме (рассказывала про дом культуры) нашли контакты людей, которые согласились бы дать интервью на камеру. По спортивной теме помог родной дядя, который также жил в свое время в поселке, а сейчас приезжает сюда изредка покататься на байдарке по озеру

Вот, вместе с Дашей решили, что пусть будет фильм именно о воспоминаниях, именно о каких-то объектах инфраструктуры поселка, которых либо уже нет, либо они находятся в удручающем состоянии, либо наоборот, реставрируются и отстраиваются заново. Так и получилось у нас в фильме пять частей. Должно было быть шесть — про детские сады не успели снять, потому что людей не нашли".

9925
43
37