Коррупция крайне негативно отражается на развитии государства, подрывая доверия граждан к власти. В связи с чем коррупционные преступления считаются преступлениями против государства, так как затрагивают непосредственно государственные интересы, сообщает ИА PrimaMedia.
По словам заместителя руководителя Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Эдуард Дасини, коррупция относится к преступлениям против государства, так как затрагивает непосредственно государственные интересы.

заместитель руководителя Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте
Автор фото: ИА PrimaMedia
На мой взгляд, любой орган государственной власти или организация — это система. Должностное лицо, как элемент этой системы, в первую очередь, есть функция, обусловленная задачами, стоящими перед ним. Элементы системы и их функции связаны между собой и ориентированы на достижение благоприятного результата, полезного государству, обществу или отдельной компании. И именно эта функциональная связь разрушается действиями коррупционера, которые свои личные интересы и желания начинает ставить выше интересов государственного органа или предприятия. Таким образом, страдает целая система и смежные с ней системы и отношения.
От ИА PrimaMedia напомним, что в Приморье реализуется госпрограмма "Безопасный край" на 2020-2027 годы.
начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции
Автор фото: из личного архива
В указе президента от 2015 года за номером 683 коррупция определена как одна из основных угроз государственной и общественной безопасности России. Она является главным препятствием на пути реформирования российского государства, не только тормозит развитие гражданского общества и экономики, но и несет угрозу национальной безопасности страны. Кроме того акты коррупции подрывают доверие граждан к власти, конкретным государственным органам и их представителям.