Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

"Эти продукты улучшат настроение": диетолог рассказала, как не хандрить хмурой осенью

Врач назвала кишечник "вторым мозгом"
Гречка относится к продуктам, повышающим настроение Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Гречка относится к продуктам, повышающим настроение
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог назвала продукты, которые помогут улучшить настроение. Все дело в содержании некоторых витаминов, подчеркнула специалист.

Как заявила в интервью радиостанции "Говорит Москва" диетолог Елена Соломатина, для улучшения настроения нужно употреблять продукты с содержанием витаминов B и D. Также важно наличие в пище магния, цинка, йода.

Так, витамин D не только укрепляет костную систему и иммунитет человека, но и имеет свойства антидепрессанта. Врач отметила, что этот витамин содержится в рыбе, печени трески, яйцах, сливочном масле и других молочных продуктах.

В свою очередь витаминов группы B много в мясе и других продуктах животного происхождения. Кроме того, он содержится в овсянке, гречке, хлебе грубого помола.

Елена Соломатина порекомендовала употреблять красное мясо два-три раза в неделю. Основной упор она посоветовала делать на мясо кролика или птицы. Отдельно эксперт остановилась на мясе индейки, в котором содержится большое количество триптофана, предшественника серотонина. Последний является "гормоном удовольствия", напомнила г-жа Соломатина.

Специалист добавила, что уровень "гормона удовольствия" можно повысить при употреблении в пищу бананов. В этих фруктах также содержится магний, который важен для нормальной работы нервной системы. Также данный элемент есть в орехах, семечках, зеленых листовых овощах.

Йод важен тем, что он отвечает за выработку энергии в организме человека. Йодом богаты водоросли, морская рыба, хурма, грецкие орехи.

"Ученые говорят, что кишечник — это второй мозг человека. Наше настроение зависит от нормальной работы микрофлоры", — резюмировала диетолог.

Василий Кукурузов

201875
32
24